Colombia cae ante Inglaterra y le dice adiós al mundial femenino de fútbol - Chilevisión
12/08/2023 19:14

Colombia cae ante Inglaterra y le dice adiós al mundial femenino de fútbol

2-1 venció Inglaterra a Colombia, pese a que las 'Superpoderosas' habían hecho historia tras eliminar a Alemania.

Publicado por Luis Marquez
El histórico recorrido de la selección de Colombia terminó este sábado luego de que Inglaterra se llevará la victoria 2-1. El partido se realizó en Accor Stadium, en la ciudad de Sidney,  hasta donde miles de colombianos viajaron para apoyar a la selección. Si bien las 'Superpoderosas' fueron las primeras en marcar, luego que a los 44 minutos del primer tiempo, Leicy Santos realizara el primer gol, la alegría no duró mucho para el equipo de sudamericanas, ya que Lauren Hemp empató el partido antes del entretiempo y Alessia Russo marcó el segundo gol de la victoria. A pesar de la derrota de la selección de Colombia, cabe destacar que fue una de las mejores presentaciones de la historia, ya que fue la única selección en representar a América Latina en la segunda ronda que se desarrolló en Australia y Nueva Zelanda. Sin duda Colombia ha hecho historia en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda. Esto se debe a que tuvo una gran preparación, con más de 15 partidos y el gran desempeño de las jugadoras. Ahora el próximo reto de la selección son los Juegos Olímpicos de París, que se celebrarán dentro de un año.