Nicolás Solabarrieta, uno de los hijos de Fernando Solabarrieta e Ivette Vergara, tendrá la oportunidad de mostrar su lado más íntimo tanto personal como en la cocina, buscando sorprender a los comensales en La Divina Comida. Descubre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.
Entrada: Pescado Bravo
Ingredientes
- 800 Gramos corvina
- 1 Taza cilantro
- 1 Cebolla morada
- 2 Camote
- 1 Taza de choclo peruano
- Sal
Leche de tigre
- 1 Cucharada aceite de achiote
- Jugo de 2 limones
- 1 Cebollín
- 1 Taza caldo de zanahoria
- 1 Cucharada Jengibre
Preparación:
- Con la ayuda de una mini pimer, procesamos todos los ingredientes de la leche de tigre y reservamos.
- Cortamos en bastones delgados el camote previamente cocido en agua, y lo doramos en un sartén con aceite hasta que queden hilos de camote fritos.
- Picamos la cebolla morada en cubos muy pequeños y el cilantro lo mas delgado posible.
- Cortamos el pescado en láminas delgadas.
- Para emplatar, en la base agregamos leche de tigre, luego las láminas de pescado, la cebolla picada con el cilantro.
- Agregamos granos de choclo peruano, hilos de camote y hojas de cilantro para decorar.
Plato de fondo: Finno alla finne
Ingredientes
- 800 gramos Pasta rigatti
- 300 gramos Guanciale
- 12 huevos
- 400 gramos Queso pecorino
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Ponemos a cocinar la pasta en una olla con agua hervida solo con sal.
- En un bowl, batimos las yemas de huevo con queso rallado y pimienta. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos
- En un sartén doramos el guanciale cortado en tiras gruesas, una vez que bote el aceite, retiramos del fuego, apagamos y reservamos.
- Retiramos la pasta ya lista de la olla, reservamos el agua de la cocción. Agregamos la pasta cocida pero seca; cuidando que no tenga nada de agua; al sartén donde doramos el guanciale. Llevamos a fuego bajo nuevamente.
- Con la ayuda de un cucharón agregamos un poco de agua de la cocción de la pasta a la mezcla de huevo y queso. Revolvemos bien
- Agregamos la mezcla al sartén con la pasta, sin dejar de revolver por unos 3 minutos. Retiramos del fuego antes de que el huevo empiece a cuajar. Debe quedar una salsa cremosa y no dura.
- Emplatamos con un poco de queso rallado encima.
Postre: New York Dreams
Ingredientes
- 2 Paquetes galletas de mantequilla
- 150 Gramos mantequilla
Mezcla
- 700 Gramos queso crema
- 4 Huevos
- 200 ml crema
- 250 Gramos azúcar
Salsa
- 400 Gramos mix de frutos rojos
- 200 Gramos azúcar
Preparación:
- Agregamos las galletas junto con la mantequilla a temperatura ambiente en una procesadora trituramos hasta obtener una masa compacta.
- En un bowl grande mezclamos para hacer el relleno, el azúcar, el queso crema, los huevos, la crema y batimos bien hasta que todo esté absolutamente integrado.
- Llevamos a un molde apto para horno, la base de galleta como primera capa, sobre la galleta arreglamos el relleno y llevamos al horno por 45 min a 180º o hasta que esté absolutamente cuajado. Retiramos del horno, dejamos enfriar y refrigeramos por mínimo 8 horas.
- Para la salsa, en un sartén u olla pequeña a fuego bajo, juntamos la fruta con el azúcar y revolvemos hasta que se integre bien y se forme una salsa. Retiramos del fuego y reservamos.
- Para emplatar, cortamos un trozo y encima agregamos la salsa del punto anterior.