La actriz Patricia López sorprendió a los comensales de La Divina Comida al presentarles exquisitas preparaciones. Descubre el paso a paso de sus recetas a continuación.
Entrada: Amores de mercado
Ingredientes
- 100 gramos de mix de hojas verdes
- 100 gramos de rúcula
- 100 gramos de espinaca baby
- 100 gramos de nueces
- 16 frutillas
- 100 gramos de grana padano
Para el aderezo:
- 3 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de aceto balsámico
- sal y pimienta
Preparación:
- En un recipiente hondo mezclaremos diferentes verduras verdes y mezclaremos con nuestras manos hasta que se integren por completo sin quedar una encima de otra.
- Mezclaremos acero balsámico con miel hasta que quede una consistencia algo espesa que conserve un sabor dulce, agregaremos aceite de oliva y continuamos revolviendo hasta mezclar todos los ingredientes.
- En el emplatado pondremos nuestras hojas verdes como cama, cortaremos en rodajas frutillas y molemos un poco de nueces para después integrarlas en nuestro platillo.
- Por último rallamos un poco de queso con un cuchillo y lo agregamos a nuestro platillo, finalmente integramos el aceto balsámico mezclado con miel y aceite de oliva.
Plato de fondo: Aquelarre
Ingredientes
- 4 tortillas
- 500 gramos de carne adobada
- 500 gramos de pollo adobado
- 250 gramos de mix de hojas verdes
- 200 gramos de mozzarella
- 300 gramos de porotos negros
- 400 gramos de sour cream
Para el guacamole:
- 2 palta
- 3 tomate
- 2 cebollín
- sal y pimienta
Preparación:
- Partimos marinando por un día pollo con mostaza y miel, sin olvidarnos de la carne la cual también es opcional la adobaremos con comino, orégano y ajo.
- En una sartén prepararemos un sofrito o un pino tradicional para luego integrar nuestro pollo adobado con mostaza, o en su defecto la carne. de esta manera sellaremos nuestro platillo.
- Vamos a cortar nuestro ají cacho cabra y lo integraremos en nuestro sartén con pollo, posteriormente añadiremos aceite de oliva y sal de mar.
- Prepararemos un guacamole a base de palta molida, tomate picado en cuadritos, jugo de tomate y ajo molido, agregamos sal y pimienta al gusto y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
- Para emplatar integraremos todos nuestros ingredientes en nuestra tortilla.
Postre: El señor de la querencia
Ingredientes
- 4 peras
- 4 cucharadas de helado vainilla
- 8 galletas de barquillo
Para el vino:
- 120 gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- 1 cáscara de naranja
- 3 anís
- 6 clavos de olor
- 750 ml de vino tinto
- 1 cucharadita de maicena
Preparación:
- En una olla vaciaremos una botella de vino, agregaremos canela, clavos de olor, anís, dos cucharadas de azúcar y rodajas de naranja.
- Pelamos nuestras peras y las sumergimos en nuestra olla con vino.
- Llevaremos nuestra olla a fuego medio por 10 o 15 minutos.
- Cuando nuestras peras estén más blandas y agarren un color medio violeta u opaco, sabremos que estará listo.
- Para el emplatado situaremos una de nuestras peras, una cucharada de helado de vainilla, nuestros barquillos y listo.