Inspirados en icónicos dramas: Estas son las recetas de Patricia López en La Divina Comida - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Inspirados en icónicos dramas: Estas son las recetas de Patricia López en La Divina Comida

Domingo 8 de junio de 2025 | 01:25

La actriz Patricia López sorprendió a los comensales de La Divina Comida al presentarles exquisitas preparaciones. Descubre el paso a paso de sus recetas a continuación.

Entrada: Amores de mercado

Ingredientes

  • 100      gramos de mix de hojas verdes
  • 100      gramos de rúcula
  • 100      gramos de espinaca baby
  • 100      gramos de nueces
  • 16        frutillas
  • 100      gramos de grana padano

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceto balsámico
  • sal y pimienta

Preparación:

    1. En un recipiente hondo mezclaremos diferentes verduras verdes y mezclaremos con nuestras manos hasta que se integren por completo sin quedar una encima de otra.
    2. Mezclaremos acero balsámico con miel hasta que quede una consistencia algo espesa que conserve un sabor dulce, agregaremos aceite de oliva y continuamos revolviendo hasta mezclar todos los ingredientes.
    3. En el emplatado pondremos nuestras hojas verdes como cama, cortaremos en rodajas frutillas y molemos un poco de nueces para después integrarlas en nuestro platillo.
    4. Por último rallamos un poco de queso con un cuchillo y lo agregamos a nuestro platillo, finalmente integramos el aceto balsámico mezclado con miel y aceite de oliva.

    Plato de fondo: Aquelarre

    Ingredientes

    • 4          tortillas
    • 500      gramos de carne adobada
    • 500      gramos de pollo adobado
    • 250      gramos de mix de hojas verdes
    • 200      gramos de mozzarella
    • 300      gramos de porotos negros
    • 400      gramos de sour cream

    Para el guacamole:

    • 2  palta
    • 3  tomate
    • 2  cebollín
    • sal y pimienta

    Preparación:

      1. Partimos marinando por un día pollo con mostaza y miel, sin olvidarnos de la carne la cual también es opcional la adobaremos con comino, orégano y ajo.
      2. En una sartén prepararemos un sofrito o un pino tradicional para luego integrar nuestro pollo adobado con mostaza, o en su defecto la carne. de esta manera sellaremos nuestro platillo.
      3. Vamos a cortar nuestro ají cacho cabra y lo integraremos en nuestro sartén con pollo, posteriormente añadiremos aceite de oliva y sal de mar.
      4. Prepararemos un guacamole a base de palta molida, tomate picado en cuadritos, jugo de tomate y ajo molido, agregamos sal y pimienta al gusto y un chorrito pequeño de aceite de oliva.
      5. Para emplatar integraremos todos nuestros ingredientes en nuestra tortilla.

      Postre: El señor de la querencia

      Ingredientes

      • 4 peras
      • 4 cucharadas de helado vainilla
      • 8 galletas de barquillo

      Para el vino:

      • 120 gramos de azúcar
      • 2 ramas de canela
      • 1 cáscara de naranja
      • 3 anís
      • 6  clavos de olor
      • 750 ml de vino tinto
      • 1 cucharadita de maicena

      Preparación:

        1. En una olla vaciaremos una botella de vino, agregaremos canela, clavos de olor, anís, dos cucharadas de azúcar y rodajas de naranja.
        2. Pelamos nuestras peras y las sumergimos en nuestra olla con vino.
        3. Llevaremos nuestra olla a fuego medio por 10 o 15 minutos.
        4. Cuando nuestras peras estén más blandas y agarren un color medio violeta u opaco, sabremos que estará listo.
        5. Para el emplatado situaremos una de nuestras peras, una cucharada de helado de vainilla, nuestros barquillos y listo.
        Publicidad
        Publicidad
        Publicidad

        RELACIONADOS

        Publicidad
        Publicidad