Asado de tira gladiador por Carla Ochoa - Chilevisión
Click acá para ir directamente al contenido

Asado de tira gladiador por Carla Ochoa

Este es el plato principal de Carla Ochoa en La Divina Comida.

Viernes 28 de septiembre de 2018 | 19:01

PLATO PRINCIPAL

“ASADO DE TIRA GLADIADOR”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-          1,2 kilo carne plateada

-          1 kilo de papas cocidas y peladas.

-          1 pimentón rojo picado en trozos

-          1 ½ Zanahoria picada en trozos

-          1 cucharadita de comino molido

-          Pimienta negra

-          Sal

-          ½ barra de mantequilla

-          1 vaso de pesto

-          4 cucharadas de crema

-          1 vaso de leche

 PREPARACIÓN:

  1. En una olla a presión precalentada con aceite, sellamos la carne por todos lados, luego introducimos el pimentón rojo, las zanahorias, comino molido, pimienta y sal. Revolvemos y tapamos la olla. Una vez que comience a salir vapor por la válvula, continuamos la cocción por 60 minutos.
  2. Molemos las papas y le vamos incorporando la mantequilla, leche y crema hasta que tengamos una consistencia suave.
  3. Dividimos el puré en 2 recipientes diferentes, a uno le agregamos el pesto y lo revolvemos hasta quede bien impregnado.
  4. Para servir, montamos un trozo de carne por plato y lo acompañamos con una porción de puré de papas normal y una porción de puré al pesto.