Pantrucas con caldo de pavo - Parte 2 - Chilevisión

Pantrucas con caldo de pavo - Parte 2

Felipe Gálvez nos enseña a preparar Pantrucas con caldo de pavo.

Domingo 3 de julio de 2016 | 11:40

Se prepara un fondo de cogotes de pavo, poniendo a hervir los cogotes con agua y luego reducir a fuego lento durante 1 hora.

Una vez listo se reserva, se cuela y procurando en el hervido "despumarlo" (Quitar los excesos de espuma visibles que contienen grasa). 

La masa toma 10 minutos de preparación, amalgamando los ingredientes anteriores formando una pasta homogénea que no se pegue en las manos. Se estira de forma delgada y se hacen cuadrados de 2x2cm. También se pueden dejar solo las tiras, para luego cortar con la mano las masitas cuando se añaden al caldo. 

En una olla se saltea la cebolla con la zanahoria, el pimentón, el ajo, papas, orégano, merkén, y el trutro de pavo cortado en cubos de 1x1 (muy pequeños) hasta que la cebolla se dore. Luego se añade el caldo, se rectifica la sal y se lleva a hervor durante 20 minutos o hasta cuando las papas estén a punto.  

Se añaden los cortes de pantrucas cortadas uno a uno en el caldo y la taza de arvejitas cocidas.

A los 5 minutos se bate un huevo en una taza y se añade al caldo batiendo.

Las pantrucas requieren 8 minutos aprox de cocción.

Servir acompañado de perejil picado y un ají verde entero arriba de las pantrucas (Puede ser partido por la mitad, para mejor presentación).

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