El Menú de Chile: Sergi Arola viajó a Ensenada para degustar el salmón y la carne de jabalí
Sergi Arola llegó hasta Ensenada, en la comuna de Puerto Varas, en busca de recetas patrimoniales que rodean al lago Llanquihue, desde donde se extrae uno de los productos más cotizados de la región: el salmón. Además, conoció "Bordelago", un restaurante cuya novedad es un sanguche de jabalí.
Emitido el 22/06/2025
El Menú de Chile
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El Menú de Chile: Sergi Arola recorrió la Caleta Horcón para deleitarse con la “cazuela de locos”
El querido chef Sergi Arola volvió a visitar el litoral central del país para llegar hasta la Caleta Horcón, donde recorrió la Cocinería Nenita, un emblemático restaurante del sector que tiene como plato ilustre la cazuela de locos.
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El Menú de Chile: Sergi Arola viajó a Papudo para conocer la receta del “Quinoto con pescada”
El chef español fue hasta la Región de Valparaíso para conocer a los miembros del restaurante "La Quebrada", quienes mostraron el proceso de la cosecha de la quinoa y sus respectivas preparaciones.
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El Menú de Chile: Sergi Arola recorrió Palmilla y conoció la tradicional receta del "Asado al vino tinto"
El querido chef viajó hasta la Región de O’Higgins para conocer los mejores ingredientes para la preparación de un clásico plato de la zona, el “Asado al vino tinto”.
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El Menú de Chile: Sergi Arola descubrió la receta de la merluza de Horcón
El chef español viajó hasta Horcón, en la comuna de Puchuncaví, para conocer recetas patrimoniales de la costa. Ahí, visitó “La picá de la araña” donde probó la merluza, producto estrella de la zona.
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El Menú de Chile: Sergi Arola viajó a Ensenada para degustar el salmón y la carne de jabalí
Sergi Arola llegó hasta Ensenada, en la comuna de Puerto Varas, en busca de recetas patrimoniales que rodean al lago Llanquihue, desde donde se extrae uno de los productos más cotizados de la región: el salmón. Además, conoció "Bordelago", un restaurante cuya novedad es un sanguche de jabalí.
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El Menú de Chile: Sergi Arola regresó a La Vega para probar y preparar el Caldo de Pata
El reconocido chef estuvo en Santiago, específicamente en el centro de La Vega, para recorrer sus históricos locales y aprender a preparar el popular Caldo de Pata acompañado de uno de los restaurantes familiares más reconocidos del lugar.
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El Menú de Chile: Sergi Arola se deleitó con la gastronomía de Valparaíso
El chef español recorrió los clásicos lugares gastronómicos de la Quinta Región y se deleitó con sus preparaciones.
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El Menú de Chile: Sergi Arola fue a Puerto Varas para conocer la técnica ancestral del salmón ahumado
El chef español paseó por el borde del lago Llanquihue, en la región de Los Lagos y acompañó a Edith para aprender los secretos de la elaboración y conservación del ahumado.
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El Menú de Chile: Sergi Arola preparó la antigua receta de “Conejo embarrado” en Curicó
El chef español viajó hasta la región del Maule para conocer la receta de una emblemática preparación en el restaurante “Le’os Curicó”. Además, visitó las cecinas "Soler", donde desayunó una de sus especialidades.