Tortilla Soberana de Kika Silva
Prepara el plato principal de Kika Silva que hizo en La Divina Comida.
Sábado 24 de marzo de 2018 | 19:10
PLATO PRINCIPAL:
“TORTILLA SOBERANA”
Para 4 porciones
-INGREDIENTES:
- 5 cebollas
- 1 Paquete de papas fritas 500g
- 1 litro de crema
- bandeja de champiñones
- 250 gramos de tomate cherry
- 600 gramos de filete de pollo
- 500 gramos de camarones
- Aceite de trufa
- 1 cucharada de aceite de coco.
- Pimienta
- Mostaza
- Aceite
- Sal
- Jengibre
PREPARACIÓN:
1- Cortar las cebollas en pluma y llevar al wok con un poco de aceite, pero sin condimentar y cocinar a fuego muy bajo. Ir revolviendo hasta caramelizar (2 a 3 horas proximadamente).
2- En una fuente para horno, poner las cebollas caramelizadas y agregar de una vez, todo el paquete de papas fritas, hasta cubrir por entero las cebollas.
3- Aplastamos las papas con las manos, agregamos 1 litro de crema y llevamos al horno por 20 minutos a 200°C.
4- Salteamos el champiñón con el aceite de coco y salpimentamos a gusto.
5- Salteamos los camarones con un poco de jengibre rallado, sal, pimienta y un toque de aceite de trufa.
6- Para servir, montamos una porción de tortilla en el plato, acompañado de los camarones y decoramos con 3 o 4 tomates cherry.
*nota: Para Rodrigo Díaz, Kika cocino unos filetes de pollo con crema, una cucharada de mostaza y una pizca de pimienta.