Carisma y sabor: Revisa la gran propuesta en la receta de Alejandra Herrera en La Divina Comida
Domingo 16 de noviembre de 2025 | 01:20
La actriz Alejandra Herrera estuvo con toda su simpatía y talento la La Divina Comida para demostrar su habilidad en la cocina. Acá está el detalle de sus preparaciones para el estelar de Chilevisión.
Entrada: Amor a domicilio
Consiste en rollitos de camarón.
Ingredientes:
- 12 hojas de papel de arroz
- 1 zanahoria
- 1 lechuga
- 1/2 taza de menta
- 500 gramos de camarones
- Salsa de yogur
- Almendras
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa dulce picante
Preparación:
-
En una fuente ponemos agua tibia y vamos hidratando las hojas de arroz solo para que se ablanden. Reservamos.
-
Picamos en pequeños trozos la lechuga y la zanahoria en bastoncitos.
-
Con nuestra hoja de arroz comenzamos enrollar nuestro relleno. Este será un par de bastoncitos de zanahoria, un poco de lechuga y un par de camarones. Sumamos unas hojitas de menta.
-
Tras envolverlos bien (tipo arrollado primavera), los emplatamos para servir. Son 3 por persona. Ponemos encima de ellos almendras molidas.
-
En 2 pequeños pocillos los acompañamos con salsa de soya y salsa dulce picante.
Plato de fondo: La reina de la noche
Consiste en un chapsui de verduras y pollo con arroz.
Ingredientes:
- 2 pechuga de pollo
- 300 gramos de diente de dragón
- 3 cebollín
- 1 brocoli
- 1 pimentón rojo
- 1 zapallo italiano
- 400 gramos de champiñones
- 2 zanahoria
- 200 gramos de almendras
- 200 gramos de algas para chapsui
- 2 ramas de apio
- 1 taza de arroz jazmín
- 2 cucharadas de jengibre
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas salsa de ostra
- 3 cucharadas salsa de soya
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación:
- Primero hacemos el arroz jazmín, cuya preparación es clásica. Una taza de arroz y dos de agua a fuego medio por 20 minutos. Reservamos.
- Un sartén o wok a fuego medio agregamos un chorro de aceite. Sumamos zanahoria y zapallo en bastoncitos.
- Agregamos champiñones en lonjas. Sumamos cebollin picado. Revolvemos este Chapsui.
- Sumamos ajo picado con jengibre. Revolvemos.
- Agregamos bastoncitos de apio y pimentón.
- Hidratamos nuestras algas un par de minutos con agua tibia antes de agregarlas al sofrito.
- Sumamos diente dragón y trozos de brocoli al Chapsui.
- Agregamos salsa de soya y de ostras. Sumamos almendras también. Seguimos revolviendo el Chapsui.
- Vaciamos nuestro chapsui en una olla y reservamos. Usando el mismo sartén, ponemos nuestro pollo previamente cocido en trocitos.
- Le sumamos salsa de ostra y soya. Cocinamos a fuego medio. Agregamos ajo, jengibre y revolvemos.
- Ya listo nuestro pollo lo sumamos a nuestra olla con el chapsui y revolvemos.
- Para emplatar ponemos una porción de arroz jazmín a su lado, y una porción generosa de chapsui de pollo para nuestros invitados.
Postre: La delicia de la nany
Consiste en un helado frito.
Ingredientes:
- 4 porciones de helado de banana split
- 8 pan de molde
- 1 taza de harina
- Aceite
- 4 bao de taro
- 1 kiwi
- Miel
- 1 taza de leche
Preparación:
-
Previamente en nuestro freezer dejamos congelando por una hora bolas de helados, de unos 8 centímetros, en bolsas plásticas. La idea es que estén muy compactas. Reservamos.
-
Con un uslero aplastamos nuestros panes de molde sin borde.
-
Estos panes serán nuestra envoltura para la bola de helado. Hay que que envolverlos con mucho cuidado y compactarlos.
-
En una olla ponemos bastante aceite para freír y lo calentamos.
-
En esta olla ponemos nuestras esfera de pan con relleno de helado. Freímos con cuidado hasta que sellar la fritura y retiramos para poner sobre papel absorbente.
-
Nuestros bao de taro los cocemos al vapor por unos minutos. Son típicos bocadillos orientales hechos de un tubérculo.
-
Para emplatar ponemos una de nuestras esferas fritas de helado más un bao de taro a su lado. Adornamos y acompañamos con un poco de miel y unas rodajas de kiwi antes de servir.