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Felipe Izquierdo: Medallón de filete a la crema estilo Elvira

El plato principal de Felipe Izquierdo dejó sorprendidos a sus comensales.

Lunes 20 de marzo de 2017 | 23:33

Ingredientes


6 papas grandes
500 gramos de filete
Un tarro de crema
Queso parmesano rallado
Queso gauda
Pimienta en granitos
Un poco de miel
Mostaza a gusto
Ron (a gusto)
Una bandeja de champiñones
Aceite de oliva
½ manzana verde
Tocino 100 gramos

Preparación

• Cocer las papas primero, durante 20 minutos, luego pasarlas por una mandolina.
• En una budinera poner una capa de papas y una de queso gauda, entre las capas de queso y papa se pone un poco de crema, este procedimiento se repite hasta tener 6 o 7 capas, al final se pone queso parmesano rallado y granitos de pimienta, se pone50minutos al horno a 180°.
• Cortar el filete en medallones, sellarlos medallones en un sartén con aceite de oliva por ambos lados, ponerles un poco de sal, dejarlos en una tabla.
• Se pone al horno la carne durante 10 minutos a 150°.

Salsa para el filete

• Se cortan los champiñones en láminas, ponerlos en el mismo sartén en que se sellaron los medallones, para aprovechar el jugo que quedó de la carne, ponerle un poco de ron, y aceite de oliva, un poco de miel, un poco de mostaza y de crema y se revuelven los champiñones.
• Cortar en cuadritos la mitad de una manzana y agregarla a la salsa de champiñones.
• Cortar el tocino en trocitos y se sofreírlo, se agrega a la salsa.
• Finamente se sirven en un plato las papas, con el filete con salsa de champiñones sobre el medallón.