"A mover la colita" de Álvaro Barrientos
Este fue el plato de fondo del chef Álvaro Barrientos en #LaDivinaComida.
Lunes 26 de abril de 2021 | 22:16
PLATO PRINCIPAL:
"A MOVER LA COLITA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para la cola
- 2 kilos de cola de vacuno
- ½ Pimentón rojo
- 2 tazas de vino tinto
- ½ Cebolla
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
Para la ensalada
- 4 cucharada sopera de hojas de perejil
- 2 cucharadas soperas de cebolla roja cortada en pluma
- 2 cucharadas soperas de ají verde
- Sal a gusto
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas soperas de jugo de limón
Para el puré
- 1 kilo de papas peladas
- 1 taza de leche hirviendo
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- Sal a gusto
- Pimienta negra molida a gusto
- Nuez moscada rallada
Pasos para la Preparación.
- Cocinar la cola de vacuno en olla a presión con todos los ingredientes descritos por 90 minutos desde que el agua hierve, sacar su carne estando tibia, mezclar con su jugo de cocción, reservar.
- Para la ensalada, mezclar todos los ingredientes descritos y mantener refrigerada.
- Para el puré, prensar la papa cocida dos veces y agregar la mezcla caliente de leche con mantequilla y condimentos de a poco hasta lograr el punto cremoso característico del puré.