Bayern Munich y Real Madrid a semis: Así se definieron los partidos de hoy en Champions League - Chilevisión

Tras eliminar al Arsenal y Manchester City, respectivamente, ambos equipos afrontarán un impactante duelo por la ronda de los 4 mejores del certamen, buscando la ansiada clasificación a Wembley.

Miércoles 17 de abril de 2024 | 17:52

Este miércoles el Bayern Munich y el Real Madrid se convierton en los últimos dos semifinalistas de la temporada 2023-24 de la UEFA Champions League, tras batir a Arsenal y al Manchester City, respectivamente.

Tanto alemanes como españoles se jugaron la clasificación en cerrados encuentros, manteniendo la tendencia de los duelos de ida, en los que solo hubo empates por este lado del cuadro.

Se acabó el sueño Gunner: Kimmich cerró la serie

En el encuentro disputado en el Allianz Arena, los bávaros hicieron valer su localía y derrotaron por 1-0 al Arsenal, tras el empate en la ida jugada en Inglaterra.

Un certero cabezazo del mediocampista alemán, Joshua Kimmich, bastó para clasificar a los de Munich a las semifinales por primera vez desde 2020, año en el que se quedaron con la Orejona.

Los Gunners cerraron así su primera participación en el certamen continental luego de seis años, en una de las grandes campañas de club en el torneo.

No habrá campeón defensor: Real Madrid venció al City en penales

En el otro duelo de la jornada, el Real Madrid se impuso a Manchester City en un cerrado encuentro, que tuvo que definirse en una infartante tanda de penales.

En los '90 el Merengue se puso tempranamente en ventaja con la anotación del brasileño Rodrygo en el minuto '12, tras un rebote de su compatriota, el arquero Ederson.

Ya avanzado el segundo tiempo, el belga, Kevin De Bruyne, convirtió un fuerte disparo en el área chica para poner la paridad en la serie, que estiró la definición hasta los lanzamientos.

Sin embargo, el empate Cityzen no bastó para arrebatarle la llave al 14 veces campeón del torneo, que definió la clasificación por 4-3 en la tanda.