“Dulces pensiones”: El postre con el que Jeannette Jara sorprendió en La Divina Comida
Con este postre, la precandidata presidencial sacó aplausos por parte de sus invitados: Perla Ilich, Nicolás Solabarrieta y Claudio Rojas.
Domingo 15 de junio de 2025 | 16:21
Este sábado 14 de junio se emitió un nuevo capítulo de La Divina Comida con cuatro increíbles invitados.
Se trata de Perla Ilich, Nicolás Solabarrieta, Jeannette Jara y Claudio Rojas, quienes entregaron una jornada de conversación, risas e increíbles platos de comida.
Uno de los platos más destacados fue el postre de la precandidata presidencial, Jeannette Jara, quien nombró la preparación como "Dulces pensiones".
Receta Dulces pensiones
Conoce a continuación la receta de "Dulces pensiones", el postre estrella de Jeannette Jara:
Ingredientes:
- 1 kilo Huesillos
- 1 rama Canela
- 5 clavos de olor Clavo de olor
- 200 gramos Azúcar rubia
- ½ Taza Licor de naranja
- 400 gramos Mote
- 1 cucharadita Maicena
Preparación:
- Dejamos remojando en agua los huesillos la noche anterior, el agua debe cubrir por completo los huesillos. Al día siguiente retiramos los huesillos y llevamos a fuego medio durante 1 hora en un litro de agua junto con el azúcar, canela, clavo de olor. Una vez listo, dejamos enfriar.
- Con la ayuda de una juguera, procesamos un poco del líquido de los huesillos junto con la carne de los huesillos, retiramos todos los cuescos y las especias antes de procesar en la juguera.
- En una olla a fuego medio se agrega la mitad del líquido de huesillo junto con el licor de naranja. Revolvemos bien.
- Agregamos a la olla la maicena disuelta en un poco de agua fría o en un poco del líquido de huesillo pero frío. Revolvemos bien hasta que empiece a espesar, una vez listo, agregamos la mezcla del punto anterior, revolvemos, apagamos y retiramos el fuego.
- Para emplatar, disponemos en un plato hondo una base de la crema de huesillo y encima el mote cocido.