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Brocheta de pollo asiáticas

4 personas

Martes 7 de agosto de 2018 | 17:08


Ingredientes
• 4 pechugas de pollo deshuesadas, cortada en cubos de 1 cm aprox.
• 200 gr de champiñones
• palos de brochetas, remojados en agua por al menos 6 horas
• 3 cucharadas de sésamo
• 3 cebollines de cebollines picados (parte blanca y verde)
• arroz basmati para acompañar
salsa
• ½ taza de salsa de soya
• 1/3 taza de azúcar rubia
• ¼ taza de infusión jengibre limón (usando dos bolsas para que quede bien cargado)
• 3 cucharadas de jugo de naranjas
• 1 cucharadita de aceite de sésamo
• 1 cucharada de maicena

Partir preparando la salsa. Poner la soya, azúcar, infusión, jugo de naranjas y aceite de sésamo en una olla pequeña y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto. Disolver la maicena en un poco de agua y luego vaciarla en la salsa de la olla. Seguir cocinando, revolviendo, hasta que la salsa espese. Dejar enfriar y mezclar 2/3 de la salsa con los cubos de pollo; dejar marinar por al menos 2 horas.
Calentar el grill del horno.
Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortar un poco el tallo. Formar brochetas, alternando pollo con champiñones. Poner las brochetas en una bandeja de horno, levemente aceitada. Pincelar con el resto de la salsa y cocinar hasta que el pollo esté cocido y dorado. Servir sobre arroz blanco, espolvorear con sésamo y cebollines picados.