¡Una pareja deportiva! Descubre las recetas de Pedro Carcuro y Francisco Sagredo en La Divina Comida
Domingo 27 de julio de 2025 | 01:20
Los periodistas y comentaristas deportivos, Francisco Saagredo y Pedro Carcuro, se unieron para cautivar a sus invitados en La Divina Comida con una preparación inolvidable. A continuación, te enseñamos el paso a paso de cada uno de los platos que presentaron en el programa.
Entrada: Carcioffi Me Pongo de Pie
Una preparación que consiste en alcachofas con queso ricotta y champiñones.
Ingredientes
- 4 Fondos de alcachofas
- Aceite de oliva
- 1 diente ajo
- 200 gramos champiñones
- 300 gramos ricota
- Sal
- Pimienta
- 200 gramos rúcula
- 4 cucharadas vinagreta
Preparación:
- Se pican los champiñones, la alcachofa.
- Se saltean los fondos de alcachofas con ajo, se aliña con sal y pimienta
- En un plato se agrega una lamina d alcachofa y una de champiñón. La idea es ir separándolos, se agrega la ricota encima, rúcula al lado y vinagreta.
Plato de fondo: Capocannonieri
Consiste en osobuco a la milanese con pasta.
Ingredientes
- 400 gramos pasta penne
- 4 osobuco
- 4 tuétano
- 1 cebolla
- 2 zanahoria
- 2 dientes Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 taza vino tinto
- 350 gramos salsa de tomate
- 1 taza caldo de carne
- 1 cucharada romero
- 2 cucharada harina
- ½ taza perejil
- 1 limón
- 1 taza apio
- 200 gramos queso parmesano
- Merquén
Preparación:
- En la tabla se esparce harina y se pasa el trozo de osobuco, esto se hace antes de sellar. Se agregan aliños como sal y pimienta y se echa al caldo por dos horas y media.
- En una olla esta el caldo aparte.
- La medula se va directo al horno por 20 minutos con sal
- Se pica el perejil se agrega rayadura de limón y aceite de oliva
- La pasta se hace en momento, con el agua hirviendo y se espera 8 minutos.
- En un plato se agrega la pasta, se incorpora la carne, la pasta de perejil y el osobuco al lado.
Postre: Fuori Gioco
Consiste en un flan italiano.
Ingredientes
- 500 ml crema
- 1 cucharada vainilla
- 1 sobre gelatina sin sabor
- 100 gramos azúcar
- 4 cucharadas salsa se frutilla
Preparación:
- Se disuelve la gelatina.
- En una olla se agrega medio litro de crema y 100 gramos de azúcar. Y se revuelve.
- Se agrega la vainilla, no en el fuego. Y se revuelven todos los ingredientes y se agregan a un pocillos. Y se dejan en el refrigerador por 7 horas.
- En un plato se agrega la salsa de frutilla.