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¡Una pareja deportiva! Descubre las recetas de Pedro Carcuro y Francisco Sagredo en La Divina Comida

Domingo 27 de julio de 2025 | 01:20

Los periodistas y comentaristas deportivos, Francisco Saagredo y Pedro Carcuro, se unieron para cautivar a sus invitados en  La Divina Comida con una preparación inolvidable. A continuación, te enseñamos el paso a paso de cada uno de los platos que presentaron en el programa.

Entrada: Carcioffi Me Pongo de Pie

Una preparación que consiste en alcachofas con queso ricotta y champiñones.

Ingredientes

      • 4 Fondos de alcachofas 
      • Aceite de oliva 
      • 1 diente ajo
      • 200 gramos champiñones 
      • 300 gramos ricota 
      • Sal 
      • Pimienta 
      • 200 gramos rúcula 
      • 4 cucharadas vinagreta

      Preparación:

      1. Se pican los champiñones, la alcachofa. 
      2. Se saltean los fondos de alcachofas con ajo, se aliña con sal y pimienta 
      3. En un plato se agrega una lamina d alcachofa y una de champiñón. La idea es ir separándolos, se agrega la ricota encima, rúcula al lado y vinagreta. 

      Plato de fondo: Capocannonieri

      Consiste en osobuco a la milanese con pasta.

      Ingredientes

            • 400 gramos pasta penne 
            • 4 osobuco 
            • 4 tuétano
            • 1 cebolla 
            • 2 zanahoria 
            • 2 dientes Ajo 
            • Aceite de oliva 
            • Sal 
            • Pimienta 
            • 1 taza vino tinto 
            • 350 gramos salsa de tomate 
            • 1 taza caldo de carne 
            • 1 cucharada romero
            • 2 cucharada harina 
            • ½ taza perejil 
            • 1 limón 
            • 1 taza apio 
            • 200 gramos queso parmesano 
            • Merquén

            Preparación:

            1. En la tabla se esparce harina y se pasa el trozo de osobuco, esto se hace antes de sellar. Se agregan aliños como sal y pimienta y se echa al caldo por dos horas y media. 
            2. En una olla esta el caldo aparte. 
            3. La medula se va directo al horno por 20 minutos con sal
            4. Se pica el perejil se agrega rayadura de limón y aceite de oliva
            5. La pasta se hace en momento, con el agua hirviendo y se espera 8 minutos.
            6. En un plato se agrega la pasta, se incorpora la carne, la pasta de perejil y el osobuco al lado.

            Postre: Fuori Gioco

            Consiste en un flan italiano.

            Ingredientes

                • 500 ml crema 
                • 1 cucharada vainilla 
                • 1 sobre gelatina sin sabor
                • 100 gramos azúcar 
                • 4 cucharadas salsa se frutilla 

                Preparación:

                1. Se disuelve la gelatina. 
                2. En una olla se agrega medio litro de crema y 100 gramos de azúcar. Y se revuelve. 
                3. Se agrega la vainilla, no en el fuego. Y se revuelven todos los ingredientes y se agregan a un pocillos. Y se dejan en el refrigerador por 7 horas. 
                4. En un plato se agrega la salsa de frutilla.