Un menú variado: Revisa las recetas de Hugo Valencia en La Divina Comida
El periodista encantó a sus comensales con un menú bastante variado, iniciando con productos del mar, para pasar a un rico filete y finalizar con unas peras al vino. ¿Te gustaría saber cómo hacerlos? Descúbrelo a continuación.
Domingo 10 de agosto de 2025 | 01:30
En un nuevo capítulo de La Divina Comida, Hugo Valencia recibió a sus invitados y les preparó un menú variado que constó de: Ostiones, filete y peras al vino.
A continuación, el detalle de las recetas con los ingredientes y pasos de preparación, para que puedas cocinar algunos de estos platos a tu gusto:
Entrada: Conchitas para Jiles
Se trata de ostiones con mix de verduras verdes.
Ingredientes:
● 12 ostiones
● 400 gramos queso de cabra
● Mix de vegetales deshidratados
● 400 gramos mix de hojas verdes
● 60 ml jugo de limón
● Aceite de oliva
● Sal de mar
● Pimienta
Preparación
- Lo primero es soltar el ostión de la concha con una cuchara.
- Los ostiones se tienen en una bandeja del horno y se van condimentando, con sal, mix de verduras deshidratadas y se le agrega el queso de cabra.
- Se van al horno a 190 grados por 10 minutos
- En un sector del plato se agrega el mix de hojas verdes y se agregan los ostiones.
Plato de fondo: Ricarte de Res
Un rico filete acompañado de un puré rústico.
Ingredientes:
• 4 medallones de filete
• 2 kilos papas chilotas
• 1 taza cilantro
• Aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
• Romero
• 400 gramos champiñones
• 12 espárragos
• 1 cucharada mantequilla
• Sal
• Pimienta
Preparación:
- Primero calentar el sartén para sellar. Se agrega ajo, romero y luego el filete. Ojo: Todo el aceite con las especias será la base para la salsa.
- Una vez que está sellado, se reserva. Al puré rustico se agrega un poco de cilantro, ajo y aceite.
- Se lleva la carne al horno por unos 10 minutos.
- En el sartén donde se selló la carne, se agrega un poco de vino tinto. Y se hierbe hasta que el alcohol se evapore por completo y se agregan los champiñones , añadiendo maicena para dar consistencia y luego mantequilla.
- En un plato se agrega el puré y la carne. Y se agregan los espárragos.
Postre: Perassalaqua
Son peras al vino tinto.
Ingredientes:
• 4 Peras
• 750 ml vino tinto
• 400 gramos azúcar
• Maicena
• Canela
• Estrellas de anís
• Clavo de olor
Preparación:
- Lo más importante es que las peras siempre queden sumergidas en el vino. Y se agrega la azúcar, canela, estrella de anís y clavo de olor. Hay que esperar que se evapore el alcohol.
- Mientras se evapora el vino, se pelan las peras y se parten por la mitad.
- La salsa se hace de maicena con agua.
- En un plato se agrega un poco de salsa y se pone la pera y encima mas salsa y flores comestibles.