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Transformación del mar por Catalina Palacios

Mira la receta y preparación del plato principal de Cata Palacios en La Divina Comida.

Viernes 6 de julio de 2018 | 16:29

“TRANSFORMACIÓN DEL MAR”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 kilo de filete de salmón

-       3 cebollas picada en pluma

-       3 cucharadas de mermelada de damasco

-       ½ copa de Vino blanco

-       1 kilo de papas peladas

-       1 tarro de crema de leche

-       Jengibre fresco

-       Jugo de limón

-       Sal a gusto

 

PREPARACIÓN

1-    En una fuente apta para el horno, macerar el salmón con  la cebolla, la mermelada de damasco, el vino blanco, ralladura de jengibre y jugo de limón. Dejar reposar de 2 a 4 horas.

2-    Pasado ese tiempo, en un sartén con aceite bien caliente, sellar el salmón por ambos lados y devolver a la fuente con el resto de los ingredientes.

3-    Llevar a horno medio durante diez minutos.

4-    Para acompañar el salmón, preparar un puré de papas. Para eso, cocer las papas en una olla durante 20 minutos y luego llevarlas a la licuadora junto a la crema. Triturar.

5-    Traspasar el contenido nuevamente a la olla y añadir sal y merquén a gusto.