Menu Programa

Tofu Conectado de Elvira Cristi

Este fue el plato principal que preparó la actriz en La Divina Comida.

Viernes 2 de febrero de 2018 | 14:54

TOFU CONECTADO – TOFU TRUFADO CON PESTO DE BETARRAGA Y
CEBOLLA ACARAMELIZADA
 3 betarragas cocidas
 2 dientes de ajo
 1/3 aceite de oliva
 1 puñado de albahaca
 1 puñado de pistachos
 Sal de mar
1. poner en una juguera todos los ingredientes hasta que queden bien molidos.
TOFU
 500 gramos de tofu en bloques
 3 tazas de panko
 2 huevos
 1 taza de harina tostada
 1/3 taza de aceite de trufa
 2 ramitas de romero
1. Macerar el tofu con el romero y el aceite de tofu una noche, luego se retira el tofu,
se vuelve a untar con el aceite de trufa, se pasa por huevo, harina tostada y se
apana, freír en aceite hasta que el tofu quede dorado.
2. Se carameliza la cebolla en un sartén con 2 cucharadas de azúcar, luego poner
encima del tofu.
CHAMPIÑONES
 400 gramos de champiñones porto bello, funghi porcini y ostra
 Pimentón rojo
 Dos cucharadas de ghee (mantequilla clarificado india)
 1 chorro de salsa de soya
 Pimienta
 Sal de mar
 1 cebolla grande cortada en plumas
1. Se fríe el champiñón junto con el pimentón hasta que se reduzca el caldo, poner
al lado del tofu con la cebolla caramelizada.