Menu Programa

"Tarta fina de manzana con un chantilly" de Sergi Arola

Este fue el postre del chef Sergi Arola en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 17:49

POSTRE:

“TARTA FINA DE MANZANA CON UN CHANTILLY”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • 80gr de masa de hojaldre.
  • 4 manzanas golden
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Flores para decorar
  • Nata líquida mara montar
  • Azúcar glace
  • Vainilla bourbon

 

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre y elaboramos cuatro bases individuales de unos 15 cm de diámetro.

Pelamos las manzanas Golden y las cortamos por la mitad, con la ayuda de una mandolina la cortamos en laminas eliminando los restos del corazón: semillas etc.

A continuación, disponemos los gajos de manzana ordenadamente sobre la masa, como aparece en la foto superpuestas, y horneamos a 190ºC durante unos 15 minutos.

 

Montamos la nata, aderezada con el azúcar y la vainilla a gusto, a punto de chantilly.

 

Presentamos la tarta en un plato bonito caliente, cortada a modo de pizza y decorada con la flor en el centro, y en un bol aparte poner la nata semi-montada.