Menu Programa

“Suquet de camarones y duraznos al estilo de los pescadores de L’Escala” de Sergi Arola

Este fue el plato de fondo del chef Sergi Arola en #LaDivinaComida.

Lunes 26 de abril de 2021 | 17:45

PLATO PRINCIPAL:

“SUQUET DE CAMARONES Y DURAZNOS AL ESTILO DE LOS PESCADORES DE L’ESCALA”
Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • 20 langostinos frescos
  • 4 Duraznos
  • 2 tomates maduros duros.
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 1L de suquet (caldo concentrado de mariscos)
  • mantequilla
  • perejil picado
  • 250 gr de Nata semi-montada
  • pimienta blanca
  • sal

 

Preparación:

Pelar y limpiar los langostinos, hacerles un corte a lo largo del lomo para extraer el cordón negro (apertura en "Alas de mariposa").

 

Saltear los daditos de tomate con el ajo picado y el perejil mojar con el caldo de marisco, y dejar reducir el suquet hasta una cuarta parte.

 

Exprimir las cabezas de los langostinos salteadas en una sartén (los jugos interiores son muy sabrosos) y reservar para añadir sobre el suquet al final.

Poner punto de sal.

 

Tornear los duraznos del tamaño de bolas de papas y saltearlos hasta que estén dorados, con un poco de mantequilla.

Marcar los langostinos pelados en una sartén antiadherente.

 

Presentación:

Colocar los langostinos en un plato sopero "de greda" intercalados con los trocitos de durazno.

Emulsionar el suquet, con la nata semi montada y añadir la mitad del perejil picado.

Mojar con un poquito de suquet .

Gratinar al horno.

Espolvorear con el resto del perejil picado.