“Suquet de camarones y duraznos al estilo de los pescadores de L’Escala” de Sergi Arola
Este fue el plato de fondo del chef Sergi Arola en #LaDivinaComida.
Lunes 26 de abril de 2021 | 17:45
PLATO PRINCIPAL:
“SUQUET DE CAMARONES Y DURAZNOS AL ESTILO DE LOS PESCADORES DE L’ESCALA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- 20 langostinos frescos
- 4 Duraznos
- 2 tomates maduros duros.
- 2 unidades de dientes de ajo
- 1L de suquet (caldo concentrado de mariscos)
- mantequilla
- perejil picado
- 250 gr de Nata semi-montada
- pimienta blanca
- sal
Preparación:
Pelar y limpiar los langostinos, hacerles un corte a lo largo del lomo para extraer el cordón negro (apertura en "Alas de mariposa").
Saltear los daditos de tomate con el ajo picado y el perejil mojar con el caldo de marisco, y dejar reducir el suquet hasta una cuarta parte.
Exprimir las cabezas de los langostinos salteadas en una sartén (los jugos interiores son muy sabrosos) y reservar para añadir sobre el suquet al final.
Poner punto de sal.
Tornear los duraznos del tamaño de bolas de papas y saltearlos hasta que estén dorados, con un poco de mantequilla.
Marcar los langostinos pelados en una sartén antiadherente.
Presentación:
Colocar los langostinos en un plato sopero "de greda" intercalados con los trocitos de durazno.
Emulsionar el suquet, con la nata semi montada y añadir la mitad del perejil picado.
Mojar con un poquito de suquet .
Gratinar al horno.
Espolvorear con el resto del perejil picado.