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Salmón al Chile Tuday de Nicolás Larraín

Aprende a preparar el plato principal de Nicolás en La Divina Comida.

Viernes 27 de abril de 2018 | 17:26

PLATO PRINCIPAL

SALMÓN AL CHILE TUDAY

4 porciones

INGREDIENTES:

-          1.2 kg de filete de salmón

-          4 cucharadas de mantequilla

-          3 zanahorias

-          1 cucharada de cascaras de limón rallado

-          200 g de arroz basmati

-          1/2 litro de agua

-          2 o 3 cucharadas de aceite de oliva suave

-          1/2 cucharadita de sal

-          Papel metálico

PREPARACIÓN

  1. Cubrimos la bandeja del horno con papel metálico y aliñamos el salmón con mantequilla, sal gruesa, pimienta y 1 cucharada de cáscaras de Limón rallado. Lo dejamos en el horno durante 20-25 a 190°C y estará listo.
  2. Rallamos la zanahoria, el pepino y un rábano, y en un plato le agregamos aceite de oliva, limón y sésamo.
  3. Dejamos remojando 1 hora el arroz. Luego se cuela y saltea con aceite durante 1 minuto, de esta manera conseguimos que el grano se selle, lo que ayuda a que quede más suelto. Añadimos el agua, hirviendo. Se agrega la sal y se tapa la olla para que el vapor ayude a cocinar el arroz. Dejamos cocer a fuego medio-bajo. En función de las características de la olla, el tiempo de cocción del arroz basmati puede variar. No lo pierdas de vista mientras se cocina.
  4. Pasado este tiempo, aparta la olla del fuego y déjalo reposar unos minutos.
  5. Antes de servir, separa los granos de arroz con un tenedor para dejarlo bien graneado.
  6. Para servir, llevamos al plato una porción de arroz, el mix de verduras y un trozo de salmón.