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Rectas para deleitarse: Descubre cómo preparar los platos de Jaime Bellolio en La Divina Comida

Domingo 13 de julio de 2025 | 01:20

El alcalde de Providencia deleitó el paladar de sus invitados en La Divina Comida con varias preparaciones. Si quieres conocer el paso a paso, te lo mostramos a continuación.

Entrada: Avenida Italia con El Líbano

Consiste en un humus trufado con focaccia y tomates Cherry.

Ingredientes

    • 4 porciones Focaccia
    • 220 gramos Tomates Cherry
    • 380 gramos Garbanzos
    • 1 cucharada Tahini
    • Limón
    • Aceite de oliva
    • ½ cucharada Aceite trufado
    • ¼ taza Aceitunas
    • Romero

    Preparación:

      1. Focaccia hecha con masa madre en una fuente, se agrega encima, aceite de oliva, romero, tomates y aceitunas
      2. Luego para el humus, se pica el garbanzo y se agrega tahini, limón y aceite de oliva trufado. Y se mezcla todo.
      3. Se corta la focaccia, lleva a un sartén los tomates con aceite balsámico.
      4. En un vaso el humus, la focaccia y los tomates.

      Plato de fondo: Llegó el rock

      Consiste en un cordero con yogurt de menta y risotto.

      Ingredientes

        • 150 gramos Harina de pistaccio
        • 2 rack Chuletas de cordero
        • ½ taza Menta
        • ½ taza Romero
        • 150 GRAMOS Yogurt
        • Sal
        • Pimienta
        • 2 TAZAS Arroz arborio
        • 1 Pizca azafrán
        • 1 taza espumante
        • 80’ gramos queso parmesano
        • 40 gramos mantequilla
        • caldo de verduras
        • chalotas

        Preparación:

          1. En un termo regulador, se incorporan por dos horas las chuletas francesas. Se adoba. Con menta y romero.
          2. Para el risotto, se pica las chalotas, se sartean con aceite de oliva y mantequilla y dos tazas de arroz, con caldo de verdura. Se mezcla todo en la olla. Y se agrega espumante. Se agreag azafrán. Y se agrega el queso parmesano.
          3. En un sartén con el aceite caliente, se agrega la chuleta para sellar. Luego que se sella se agrega el yogurt griego. Y se pone el pistaccio y se va al horno.

          Postre: Esferas de urbanismo dulce

          Consiste en dos semi esferas que va con tiramisú.

          Ingredientes

            • 300 gramos Mascarpone
            • 1 cucharada Cacao
            • 500 gramos Chocolate
            • 80 gramos Azúcar
            • 2 Huevos
            • Salsa inglesa
            • Café
            • 12 Galletas de champaña

            Preparación:

              1. Se derrite el chocolate belga. Y en unos moldes se agrega para formar las esferas.
              2. Cuando estén listas las esferas se calientan para poder juntarlas. Y al medio estrá el tiramisú.
              3. En un plato se agrega caramelo y unos toques de frambuesas. Y crema inglesas.