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Puntas de filete Mekano de Maca Ramis

Sábado 20 de octubre de 2018 | 18:03

PLATO PRINCIPAL:

“PUNTAS DE FILETE MEKANO”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-        1 ½ kilo de Filete de vacuno

-       Hojas de espinaca baby

-       Hojas de albahaca

-       Jengibre rallado

-       Cebollín en rodajas

-       3 tarro de leche de coco

-       1 taza de jerez

-       Salsa de ostras

-       Aceite vegetal

-       Maizena disuelta

-       Una cucharada de aceite de sésamo

-        1 taza de arroz basmati

 

PREPARACIÓN:

  1. Primero picamos el filete en cubos y dejar macerando durante 1 hora, en una mezcla de jerez con jengibre.
  2. En un sartén hondo con aceite muy caliente, sofreír los trozos de filete.
  3.  Cuando ya esté ¾ de cocción, sacamos la carne y reservamos el jugo de la cocción.
  4. En otro sartén, saltear el cebollín y el jengibre, luego incorporar 1 tarro de leche de coco, y cuando espese, agregamos el jugo de la cocción de la carne.
  5. Ponemos en una olla el arroz basmati junto al cebollín en rodajas y el jengibre rallado, lo sofreímos; después en vez de echarle agua, agregamos 2 tarros de leche de coco. Cocinamos por 15 minutos a fuego muy bajo y usando un tostador de pan bajo la olla.