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"Primicia marina" fue el plato principal de Amaya Forch

Amaya Forch se lució con su plato principal en #LaDivinaComida.

Domingo 18 de agosto de 2019 | 01:42

PLATO PRINCIPAL:

"PRIMICIA MARINA"
Para 4 porciones

Ingredientes:

- 4 cabezas de congrio
- 2 cebollas
- 1 taza de leche de coco
- Apio
- Zanahoria
- Cilantro
- Mantequilla
- Jengibre
- Orégano
- Ají en pasta
- 3 tazas de vino blanco
- Hoja de laurel
- Curry
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

  1. En una olla con agua fría ponemos la cola y cabeza de pescado junto con la rama de cilantro, la cebolla, zanahoria y apio en trozos medianos, dejar hervir por 40 minutos a fuego bajo. Colar el caldo y dejar a un lado.
  2. Poner 4 piezas de congrio en una fuente con el jugo de limón, sal y pimienta. Reservar.
  3. En una olla grande poner aceite de oliva, mantequilla y agregar la cebolla, continuar la coccion a fuego medio hasta dorar, agregar la zanahoria y condimentar con sal, pimienta, hoja de laurel, curry, jengibre orégano y el ají en pasta. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  4. Agregamos el caldo de pescado anteriormente hecho y cocinar por 15 minutos. Vamos sacando la espuma que sale y cuando ya esté casi listo le agregamos la leche de coco.
  5. Servir el caldillo de congrio con hojas de cilantro picadas finas.