¡Preparaciones climatizadas! Conoce las recetas que cocinó Allison Göhler en La Divina Comida
Domingo 29 de junio de 2025 | 01:20
La meteoróloga de Chilevisión, Allison Göhler, sorprendió a sus invitados con excentricas preparaciones en La Divina Comida. Si quieres conocer en detalle las recetas de su menú, te invitamos a revisarla a continuación.
Entrada: Rayos y centollas
Ingredientes
- 600 gramos Centolla
- Focaccia
- Limón
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 100 gramos Mantequilla
- Polvo de Perejil
Preparación:
- En un sartén, se agrega la mantequilla, para luego agregar la centolla, sal y pimienta
- En la focaccia hacemos cortes en círculo con la ayuda de un molde, luego se corta por la mitad, se agrega aceite de oliva, llevamos a un sartén para que se doren.
- En el pan se agrega la centolla salteada y decoramos con zeste de limón o polvo de perejil.
Plato de fondo: Al mal tiempo, buena pasta
Ingredientes
Para la masa:
- 400 Gramos Harina
- 4 Huevos
- 4 Cucharadas Tinta de sepia
Para el relleno:
- 400 Gramos Ricotta
- 100 Gramos Grana padano
- 1 Cucharada Salsa de trufa
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 1 Cucharadita Salvia
- 125 Gramos Mantequilla
- Oliva
- Tomate deshidratado
- Albahaca
- Trufa
Preparación:
- Primero preparamos el relleno en un bowl con la ricota, salsa de trufa, un poco de sal, pimienta, revolvemos. Y se agrega al final el queso. Reservamos.
- Para la masa, en otro bowl agregamos harina, huevos y tinta de calamar. Se va revolviendo con una cuchara hasta lograr consistencia, una vez lista la masa la envolvemos en papel film y reservamos por una media hora, una vez transcurrido el tiempo se estira lo más delgada posible o hasta lograr el espesor deseado.
- Una vez estirada la masa se va agregando con una manga el relleno que preparamos del paso 1.
- En un sartén, se agregan mantequilla, y salvia a fuego bajo.
- En paralelo agregamos la pasta a una olla con agua hervida por unos dos minutos.
- Para emplatar agregamos la pasta en el plato, luego trufa, unos tomates deshidratados y la salsa.
Postre: Strudelizia atmosférica
Una preparación que consiste en un strudel de manzana con helado de vainilla.
Ingredientes
- 1 Caja masa philo
- 4 Scoop helado de Vainilla
- 200 Gramos Mantequilla sin sal
Para el relleno:
- 4 Manzanas verdes
- 100 Gramos Pasas maceradas en ron
- 100 Gramos Nueces
- 4 Cucharadas Almendras laminadas
- 2 Cucharadas Mantequilla sin sal
- 1 Cucharada Canela en polvo
- 150 Gramos Azúcar
- 1 Limón
Preparación:
- Primero para preparar el relleno, empezamos por saltear las manzanas en un sartén con mantequilla, azúcar, pasas, y unas gotas de limón.
- En otro sartén se agregan las almendras para darles un pequeño tostado y posterior a eso se agregan al sartén de las manzanas.
- Se derrite la mantequilla para hidratar la masa, hidratamos cada capa y se disponen tres capas de masas, luego agregamos antes de incorporar el relleno.
- Posterior a esto se agrega el relleno en la masa y se va envolviendo. Y va al horno a 180 grados por 20 minutos
- Para emplatar, cortamos un trozo y agregamos helado de vainilla.