¡Platos de candidata presidencial! Revisa las recetas que Carolina Tohá cocinó en La Divina Comida
Domingo 8 de junio de 2025 | 01:25
La candidata presidencial Carolina Tohá llegó a La Divina Comida para dejar a todos con la boca abierta con su conocimiento en el ámbito culinario. Descúbre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.
Entrada: Amor picante
Ingredientes
-
1500 ml caldo de pollo
-
1 palta
-
1/2 taza de cilantro
-
aceite de oliva
-
sal y pimienta
-
100 gramos fideos de sopa tostados
Verduras asadas
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 5 dientes ajo
- 3 ajíes
Preparación:
- Partimos preparando un caldo de pollo, al cual le añadiremos puerro, zanahoria, apio, cebolla, ajo y ramas de perejil.
- Llevamos a asar la cebolla en un tostador chileno junto con el tomate y dejaremos que estos se deshidraten un poco. repetiremos el mismo procedimiento con nuestros ají.
- Una vez nuestras verduras estén deshidratadas las llevaremos a una licuadora, agregamos una cucharada sopera de nuestro caldo de pollo y lo llevamos todo junto a una olla.
- Cortaremos cilantro en trozos muy pequeños y haremos lo mismo con la palta, en este caso cortaremos en cuadraditos pequeños. para el siguiente paso vamos a dorar cabellos de ángel en una sartén sin necesidad de aceite o agua, una vez que se doren apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.
- Para emplatar en un recipiente agregaremos una cucharada de nuestro caldo ya preparado para posteriormente sumar nuestros cabellos de ángel por encima y finalmente añadimos nuestro cilantro con la palta.
Plato de fondo: Merluchofa
Ingredientes
Merluza
- 1 kilo de merluza austral
- 125 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de alcaparras
- sal y pimienta
Alcachofas
- 8 fondos de alcachofa
- 8 cucharadas de puré de aceitunas de azapa
- 1 chalotas
- 1 diente ajo
- Carne de hojas de alcachofas
- 4 cucharadas pan rallado
- 1/2 taza de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Papas
- 4 papas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 diente ajo
Preparación:
- Nuestro primer paso será precalentar una sartén con aceite de oliva y agregamos el ajo picado en trozos pequeños.
- Añadimos chalotas o cebolla en nuestra sartén y generamos de esta manera una especie de sofrito.
- Cocinaremos nuestra alcachofa al vapor con un poco de limón para que esta no se oxide, cuando la alcachofa esté cocida retiramos las hojas y con una cuchara nos ayudaremos para quitar la parte carnosa de las hojas de alcachofa.
- Incorporaremos nuestra alcachofa a la sartén y añadiremos sal al gusto también complementamos con pimienta y un chorrito de vino blanco.
- Agregamos aceitunas sin cuezco, junto con perejil.
- En un recipiente para horno comenzaremos a rellenar el corazón de nuestra alcachofa con esta mezcla que cocinamos recientemente procuramos que no sea una cantidad generosa para que esta no se desborde al momento de hornear. añadimos pan rallado por encima
- En otro recipiente para horno añadiremos un chorro de aceite y esparcimos por todo el recipiente posteriormente incorporaremos nuestras papas cortadas en láminas delgadas, acomodándose de manera en que quede una sobre otra en una línea vertical agregaremos sal y pimienta al gusto y por último terminamos agregando un poco más de aceite de oliva.
- Llevaremos nuestros dos recipientes al horno por 10 a 15 minutos a 190º.
- En una fuente apta para horno llevamos la merluza con sal y pimienta y dejamos hornear por 10 minutos a 190º
Postre: Higo te bendigo
Ingredientes
-
4 cucharadas de manjar
-
200 ml de crema
-
1/2 taza de mix azúcar blanca y rubia
-
2,5 kilos de higos
-
4 cucharadas de nueces
-
2 cucharadas de azúcar para montar crema
Preparación:
- Comenzaremos pelando nuestros higos. reservamos.
- En un molde alto previamente encamisado con film, vamos a agregar una capa de higos y luego un poco de azúcar como si fuese una lasaña. en cada etapa, aplastaremos bien la preparación para que quede lo más compacta posible.
- Una vez que nuestros higos estén acomodados y tengan una estética similar a la de una masa envolvemos nuestro recipiente en papel film nuevamente y llevaremos a enfriar al refrigerador.
- Al momento de emplatar calentamos manjar y añadimos nueces encima de nuestros higos.