¡Platos de campeón olímpico! Conoce cómo preparar las recetas de Yasmani Acosta en La Divina Comida
Domingo 20 de julio de 2025 | 01:20
El atleta olímpico chileno, Yasmani Acosta, abrió su corazón y su cocina para cautivarlos a todos los invitados en La Divina Comida con sus preparaciones especiales. A continuación, te revelamos el paso a paso de sus recetas para que puedas prepararlos en tu casa.
Entrada: Mi chilena preferida
Consiste en un pastel de choclo.
Ingredientes
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1 kilo pastelera de choclo
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500 gramos de carne molida
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1 pechuga de pollo
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2 huevos
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2 cucharadas de azúcar
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1/2 cebolla blanca
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2 dientes de ajo
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1 cucharadita de comino
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sal y pimienta
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aceite
Preparación:
- Comenzamos picando cebolla y ajo para hacer un sofrito.
- Mientras tanto en una olla aparte cocemos el pollo en agua.
- En otra olla ya tenemos nuestro kilo de pastelera calentándose levemente.
- En pocillos de greda individuales agregamos nuestro sofrito más huevo duro picado, pedazos de pollo y carne molida.
- Sobre esta mezcla untamos nuestra pastelera para cubrir como capa final.
- Agregamos un poco de azúcar para la crocancia y dulzor encima antes de meter los pocillos al horno. (15 min a 150 grados)
Plato de fondo: Desde la cuna
Consiste en un plato de Ropa Vieja.
Ingredientes
Proteína
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kilo de carne - pollo ganso
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1/2 pimentón amarillo
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1/2 pimentón rojo
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1/2 pimentón verde
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1/2 cebolla
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200 gramos de salsa de tomate
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2 ajos
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sal
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aceite
Arroz
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2 tazas de arroz
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1/2 pimentón verde
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1/2 pimentón amarillo
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1/2 pimentón rojo
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1/2 cebolla
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4 hojas de laurel
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2 ajos
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1 cucharadita de comino
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1 taza de porotos negros
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2 plátanos verdes
Preparación:
- Para hacer nuestra carne usamos como base un sofrito en la olla a presión con los pimentones de los 3 colores más comino y cebolla picada.
- La preparación es muy parecida a nuestra carne mechada pero deshilachada.
- Para el arroz hacemos un sofrito con nuestros pimentones y cebolla picada, más comino y laurel.
- Usamos una taza de arroz y dos de agua en una olla donde agregamos el sofrito.
- Agregamos nuestros porotos negros previamente cocidos a esta olla siempre a fuego lento.
- En paralelo cortamos pequeños trozos de nuestros plátanos. freímos por ambos lados con abundante aceite.
- Los sacamos y aplastamos levemente para volverlos a freír un poco. estos tostones quedan como una especie de frito circular.
- Emplatamos con una porción de nuestra carne deshilachada más en porción de arroz en torre ( para ello usamos un pocillo) y agregamos dos tostones de plátano.
Postre: "Triolimpico"
Consiste en un dulce de tres leches
Ingredientes
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8 magdalenas sabor tres leches
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1 tarro de leche evaporada
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1 tarro de leche condensada
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200 ml de crema
Merengue italiano
- 100 gramos de azúcar
- 2 claras de huevo
Preparación:
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En un bowl desmenuzamos nuestras magdalenas.
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En otro bowl ponemos las claras de nuestros huevos y hacemos un merengue al batirlas.
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A nuestro merengue agregamos almíbar. batimos para terminar y dejarlo firme.
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A nuestro bowl con las magdalenas agregamos la leche evaporada y la crema de leche. además de la leche condensada.
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En pocillos individuales agregamos la mezcla de las magdalenas y las tapamos con una capa de merengue.
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Estos pocillos van al refrigerador por 6 horas.