¡Platos con mucho ritmo! Estas son las preparaciones que Yamna Lobos realizó en La Divina Comida
Domingo 20 de julio de 2025 | 01:20
La bailarina Yamna Lobos sorprendió a su invitados con una diversidad de preparaciones en La Divina Comida. Si quieres conocer la receta en detalle, te lo mostramos a continuación.
Entrada: ¡Ella, la fresca!
Consiste en una ensalada de camarón con espinaca.
Ingredientes
- 2 paltas
- 1 kilo de camarones
- 4 limones sutil
- aceite de oliva
- sal
- 1/2 mango
- 1 pepino
- 1/2 pimentón rojo
- 1/4 taza de cilantro
- 1 cebolla morada
- oliva
- sal y pimienta
- 400 gramos de espinaca baby
Preparación:
- Comenzamos picando el pepino en pequeños cubos en un bowl.
- Repetimos el procedimiento con la cebolla, el mango y el pimentón.
- Agregamos al bowl nuestro picado más palta en trozos.
- Sumamos a ello nuestros ya cocidos camarones y jugo de limón recién exprimido.
- Agregamos sal y pimienta a gusto, más aceite de oliva.
- Revolvemos esta mezcla un poco para luego emplatar. agregamos a su lado hojas de espinaca baby
Plato de fondo: ¡Ella, la caliente!
Consiste en una carne con tagliatelle en salsa de queso azul.
Ingredientes
Para la carne:
- 1 kilo de punta paleta
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 diente de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de aliño completo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa:
- 200 gramos de queso azul
- 400ml de crema
- nueces
Preparación:
- Comenzamos haciendo la punta paleta en una olla a presión.
- La sellamos sofriendo con un chorro de aceite más orégano, aliño completo, sal y pimienta, al fondo de este recipiente.
- Sumamos la cebolla en corte pluma y una taza de agua. dejamos a fuego medio por 25 minutos. terminamos y reservamos la carne.
- Ya lista nuestra carne rescatamos el jugo con la cebolla y los llevamos a una juguera.
- Agregamos a la juguera nuestras zanahorias en rodajas y licuamos. reservamos
- Para la salsa comenzamos en una sartén con chorro de aceite a fuego medio
- Agregamos nuestro queso azul en trozos y sumamos crema. revolvemos a fuego lento hasta homogenizar.
- En paralelo cocemos en una olla con agua nuestra pasta unos 15 minutos, para luego colar.
- Para emplatar ponemos un trozo de nuestra carne en un extremo, más una porción de pasta, sobre ella agregamos nuestra salsa.
Postre: ¡Ella, la dulce!
Consiste en una carlota de limón.
Ingredientes
- 100 gramos de queso crema
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 1 taza de jugo de limón
- 1 paquete de galletas de vainilla
Preparación:
- En un recipiente ponemos nuestro queso crema, la leche evaporada y condensada.
- Sumamos nuestro jugo de limón.
- Revolvemos hasta homogenizar.
- Picamos nuestras galletas de vainilla.
- En recipientes individuales agregamos capas de nuestra mezcla y de galletas hasta cubrir con mezcla.
- Llevamos nuestros recipientes a refrigerar por 6 horas para luego servir.