"Pa' soltar la lengua" de Álvaro Barrientos
Este fue el aperitivo del chef Álvaro Barrientos en #LaDivinaComida.
Lunes 26 de abril de 2021 | 22:13
APERITIVO:
"PA SOLTAR LA LENGUA”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para la lengua
- 1 unidad de lengua de vacuno
- ½ Pimentón rojo
- ½ Cebolla
- 1 rama de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
Para la salsa tártara
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- 3 cucharadas sopera de pickles picados
- 2 huevos duros
- Sal a gusto
- 1 cucharada sopera de hojas de perejil picado fino
Para la confitura
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre blanco
- Sal a gusto
- ½ ají cacho de cabra
- 3 dientes de ajo picados fino
- Sal a gusto
Para el montaje
- Hojas verdes a su gusto
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 1 cucharada sopera de cebollas perla
- 1 cucharada sopera de queso parmesano rallado
- Sal a gusto
Pasos para la Preparación.
Cocinar la lengua en olla a presión con todos los ingredientes descritos por 50 minutos desde que el agua hierve, sacarle su parte exterior estando tibia y laminarla, reservar.
Para la tártara, mezclar todos los ingredientes descritos y mantener refrigerada.
Para la confitura, calentar aceite de oliva, agregar todos los ingredientes y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos sin que se queme el ajo