"Londres Ancestal" de Francisca Crovetto
Este fue el aperitivo de Francisca Crovetto en #LaDivinaComida.
Lunes 7 de junio de 2021 | 17:35
APERITIVO:
"LONDRES ANCESTRAL”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
Para el hummus:
- 1 caja de garbanzos en conserva
- 3 cucharadas soperas de tahine
- un ajo
- jugo de 1 limón
- aceite de oliva
- Sal
- Sumac
- una gota de aceite de sésamo
- Sésamo y perejil para decorar
Para el Quepi:
- Carne molida 3% (500 gr)
- Burgol Remojado (1 taza)
- 1/2 mata perejil
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 pimentón verde
- hierba buena
- cascarita naranja
- canela
- clavo de olor en polvo
- nuez moscada en polvo
- pimienta
- sal
- Aceite Oliva
Para el tabule:
- Burgol remojado
- Perejil Crespo
- Tomate cherry
- Pepino
- Hierba buena
- Cebollín
- Granada
- Jugo de limón
- Aceite Oliva
- Sal y Pimienta
Preparación:
Para el hummus:
En un bol emulsionar el tahine con jugo de limón y agua, revolver y reservar.
Moler los garbanzos junto a un diente de ajo al que previamente se le saca la parte del medio, aceite de oliva, pimienta, sal, sumac y unas gotas de aceite de sésamo. Una vez triturado, agregar el tahine y volver a triturar.
Para el Quepi:
En la juguera poner, aceite de oliva, media cebolla, el pimentón, perejil, hierba buena y cáscara de naranja. Triturar hasta obtener una pasta.
En un bol mezclar la carne molida con canela, nuez moscada, clavo de olor molido y pimienta. Agregar una taza de burgol cocido junto a la pasta anterior y revolver con las manos. Cuando esté todo bien integrado, lo llevamos al refrigerado, hasta el momento de emplatar.
Para el tabule:
En un bol mezclar el burgol con cebollín picado fino, pepino picado en cubitos y los tomates cherry cortados en cuartos. Agregamos hojas de hierba buena enteras, jugo de limón y aceite de oliva.