"La venus dulce" de Fernanda Ramírez
Este fue el postre de Fernanda Ramírez en #LaDivinaComida.
Viernes 27 de agosto de 2021 | 18:04
POSTRE: “LA VENUS DULCE”
Para cuatro porciones
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 grs de dulce de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita colmada de té de polvos de hornear
- 1 tapita de esencia de vainilla
- 400 grs de leche evaporada
- 400 grs de leche condensada
- 400 grs de crema
- 1 shot de whisky
Preparación:
Batir los huevos e ir agregando poco a poco el azúcar, harina, polvos de hornear y esencia de vainilla.
Traspasar a un molde enmantequillado y hornear por media hora aproximadamente.
Una vez listo el bizcocho, cortarlo en tres partes, de manera que queden láminas de igual grosor.
En un bol mezclar las tres leches y luego esparcir abundantemente entre las primera y segunda capa de bizcocho.
En un bol mezclar el dulce de leche con un shot de whisky y luego poner una capa abundante sobre la segunda capa de bizcocho.
Tapar con la tercera lámina de bizcocho.
Hacer un merengue a baño María y cubrir completamente la torta.