Menu Programa

"La venus dulce" de Fernanda Ramírez

Este fue el postre de Fernanda Ramírez en #LaDivinaComida.

Viernes 27 de agosto de 2021 | 18:04

POSTRE: “LA VENUS DULCE”

Para cuatro porciones

 

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 200 grs de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita colmada de té de polvos de hornear
  • 1 tapita de esencia de vainilla
  • 400 grs de leche evaporada
  • 400 grs de leche condensada
  • 400 grs de crema
  • 1 shot de whisky

 

Preparación:

Batir los huevos e ir agregando poco a poco el azúcar, harina, polvos de hornear y esencia de vainilla.

Traspasar a un molde enmantequillado y hornear por media hora aproximadamente.

Una vez listo el bizcocho, cortarlo en tres partes, de manera que queden láminas de igual grosor.

En un bol mezclar las tres leches y luego esparcir abundantemente entre las primera y segunda capa de bizcocho.

En un bol mezclar el dulce de leche con un shot de whisky y luego poner una capa abundante sobre la segunda capa de bizcocho.

Tapar con la tercera lámina de bizcocho.

Hacer un merengue a baño María y cubrir completamente la torta.