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"La mejor noticia" de Matilde Burgos

Este fue el postre de Matilde Burgos en #LaDivinaComida.

Domingo 13 de octubre de 2019 | 02:41

POSTRE:

"LA MEJOR NOTICIA"
Para 4 porciones

Ingredientes:

- 500 ml de gua
- 4 cucharadas de café
- 5 cucharadas de amaretto
- 1 cucharada de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 250 gr de azúcar flor
- 1 queso crema
- 100 gr de crema de leche
- 500 ml de crema para batir
- 500 g de galletas de champaña
- Chocolate amargo en polvo

Preparación:

  1. Preparáramos café, hirviendo los 500 ml de agua y agregamos el café instantáneo. Añadimos el amaretto y azúcar y lo revolvemos. Lo dejamos reposar.
  2. En un bowl, batir las yemas con 125 gr de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro.
  3. En otro bowl, batir el queso crema, con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave. Para que no queden grumos, moler previamente el queso crema con un tenedor o con una procesadora.
  4. En otro bowl, batir la crema para batir e ir agregando de a poco los 125 gr de azúcar flor, sin parar de batir. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
  5. Juntar la mezcla de las yemas, con la mezcla del queso crema, hasta integrara completamente. Luego incorporamos esta mezcla, a la crema batida.
  6. Remojamos las galletas de Champaña en la mezcla de café y luego las ponemos  de base en una fuente, hasta cubrirla completamente. Sobre estas, ponemos la mitad de la mezcla de crema, continuamos con otra capa de galletas encima. Luego ponemos la otra mitad de la mezcla de crema y espolvoreamos con chocolate amargo
  7. Llevamos al freezer por 2 horaspara que quede firme. Transcurrido ese tiempo, lo bajamos al refrigerador y mantenerlo ahí hasta el momento de servir.