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Gallinita apasionada de Macarena Tondreau

¿Te gustó el plato principal de Macarena en La Divina Comida? Acá te dejamos la receta.

Viernes 12 de abril de 2019 | 11:45

PLATO PRINCIPAL:

GALLINITA APASIONADA

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       1 pechuga de pollo

-       1 cebolla cortada en gajos

-       100 gramos de queso parmesano

-       3 ajíes amarillos

-       4 marraquetas

-       4 dientes de ajo

-       3 huevos duros

-       3 papas amarillas cocidas, cortadas en gajos

-       Sal a gusto

-       Cúrcuma

-       Aceitunas moradas picadas en láminas.

-       Arroz graneado para acompañar.

PREPARACIÓN:

De plato principal, Macarena Tondreau hizo ají de gallina.

  1. En una olla cocer la pechuga de pollo. Una vez  lista, guardar el caldo de la cocción y  deshilachar la pechuga de pollo. Reservar.
  2. Remojar las marraquetas en el caldo de pollo.
  3. Limpiar los ajíes amarillos sacándole las pepas y venas. Cortarlos en tiras.
  4. En una olla saltear los ajíes con la cebolla cortada en gajos, ajo, pimienta, sal a gusto, y una cucharada de cúrcuma. Retirar del fuego cuando la cebolla se vuelva transparente.
  5. En la licuadora triturar el pan remojado en el caldo y el sofrito de ajíes con las cebollas, hasta formar una pasta consistente y amarilla.
  6. En una olla a fuego bajo, ponemos el pollo deshilachado y lo fusionamos con la mezcla anterior. Revolvemos y continuamos la cocción hasta que tome consistencia.
  7. Añadir el queso parmesano rallado y revolver por algunos minutos más.
  8. Servir en platos individuales con una porción del ají de gallina, acompañado de arroz graneado, 2 gajos de papas cocidas y algunas láminas de huevo duro.
  9. Finalmente agrega algunas láminas de aceitunas moradas para decorar.