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Cuando calienta el sol por Titi García – Huidobro

Revisa la receta y preparación de este plato en La Divina Comida.

Viernes 18 de mayo de 2018 | 15:07

PLATO PRINCIPAL:

“CUANDO CALIENTA EL SOL”

Para 4 porciones

INGREDIENTES:

-       3 chuletas de cerdo

-       180 gramos de tocino ahumado

-       ½ vaso de jugo de piña

-       Una pizca de curry

-       Ají en polvo

-       Caldo de pollo

-       ½ taza de maicena

-       1 cebolla picada

-       ¼ de pimentón rojo

-       ¼ de pimentón verde

-       1/3 de taza de piña picada

-       4 papas cocidas

-       1 huevo

-       Queso rallado.

PREPARACIÓN:

1-    Cortar la chuleta y el tocino en cubos y llevarlos a un sartén. Cocinar a fuego medio por 10 a 15 minutos. Agregar el jugo de piña, un poco de curry, ají en polvo, caldo de pollo.

2-    Mezclar media taza de maicena con agua fría, revolver bien y agregarla al sartén.

3-    En un wok, agregamos la cebolla junto con el pimentón rojo y verde, revolvemos y agregamos la piña.

4-    Llevamos el salteado de chuleta al wok de las verduras y revolvemos a fuego bajo durante 2 minutos

5-    Moler 4 papas previamente cocidas y añadir un huevo, revolver y poner la mezcla dentro de una manga. En un pyrex, ir haciendo niditos con la mezcla de papas y huevo. Llevar a horno caliente por 15 minutos.

6-    Para servir, poner 2 niditos sobre un plato y añadirles la mezcla de chuletas y verduras. Cubrir con un poco de queso rallado y microondas 1 minuto.