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¡Con todo el sazón y carisma! Revisa las recetas que Perla Ilich preparó en La Divina Comida

Domingo 15 de junio de 2025 | 01:15

Perla Ilich, la querida influencer y exchica reality llegó a La Divina Comida para demostrar su grandes dotes en la cocina y los platos con que pretende sorprender a sus comensales. Descubre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.

Entrada: La frescura de Carolina

Ingredientes

Salmón agridulce

  • ½          Palta
  • 100 Gramos de salmón
  • 2 Cucharadas salsa teriyaki
  • 2 Cucharadas salsa de soya
  • 1 Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • 12 Mini Tostadas

Salsa Acevichada

  • 3 Cucharadas de mayo
  • 1 Diente de ajo 
  • 1 Jugo de limón 
  • ½ Cucharadita merken 
  • Sal 
  • Pimienta
  • 4 Ramitas cilantro 
  • 1 Ramita de apio

Preparación

  1. Con la ayuda de una juguera o mini primer hacemos la salsa acevichada agregando todos los ingredientes, procesamos hasta obtener una mezcla líquida y homogénea. Reservamos. 
  2. Para el salmón agridulce, cortamos el salmón en cubos pequeños, junto con la palta también en cubos. Agregamos las salsas y los aliños. Revolvemos bien, una vez integrados todo, disponemos pequeñas porciones de salmón agridulce sobre las tostadas para emplatar.  
  3. El trozo grande de salmón, lo cortamos en láminas relativamente delgadas fileteando el trozo completo. 
  4. Para emplatar, disponemos el salmón en láminas del punto 3, encima agregamos un poco de salsa. Para finalizar agregamos tostadas con el salmón agridulce del punto 2. 

Plato de fondo: Travesuras de Mateo

Ingredientes

  • 1 Taza de arroz 
  • 2 Ají amarillo
  • ½ Cebolla morada
  • 4 Papas 
  • 1 kilo Camarones 
  • 1 taza vino blanco 
  • ½ taza leche evaporada
  • 2 Dientes de ajo
  • Azúcar 
  • 1 cucharadita ají color 
  • Cilantro 
  • Sal 
  • Pimienta 

    Preparación:

    1. En un sartén precalentado con aceite hacemos el sofrito con cebolla picada en cubos, el ajo en trozos pequeños. Doramos unos minutos y agregamos el ají amarillo cortado en bastones delagdos. Revolvemos y agregamos las papas cortadas en cubos no tan grandes. Salpimentamos, agregamos ají color, y dejamos cocinar tapado a fuego medio por unos 5 a 6 minutos. 
    2. Luego agregamos un poco del vino blanco, una pizca de azúcar, revolvemos y agregamos los camarones. 
    3. Agregamos la leche evaporada, el cilantro y el resto del vino. Dejamos cocinar por 15 a 20 minutos revolviendo de vez en cuando. 
    4. El arroz, se cocina con el método tradicional. Una taza de arroz por dos de agua hervida. 20 minutos a fuego medio-bajo. 

        Postre: La dulzura de Michi

        Ingredientes

        Bizcacho

        • 120 Gramos harina sin polvos
        • 120 Gramos de azúcar
        • Sal 
        • Vainilla
        • 4 Huevos

        Remojo

        • 1 Tarro leche condensada
        • 1 Tarro leche evaporada 
        • Vainilla a gusto
        • 200 ml de crema
        • 4 Cucharadas azúcar flor 
        • Crema Chantilly

        Preparación:

        1. Para el bizcocho, tamizamos la harina en un bowl grande, agregamos el azúcar, esencia de vainilla a gusto, los huevos enteros y batimos con la ayuda de un batidor manual o eléctrico hasta obtener una mezcla sin grumos y de consistencia líquida pero espesa. 
        2. Vertemos en un molde apto para horno previamente enmantequillado. 
        3. Llevamos al horno precalentado a 180º por 40 minutos o hasta que suba y al pinchar con un cuchillo salga limpio y sin restos de mezcla. 
        4. Mientras el bizcocho está en el horno, en un recipiente hacemos la mezcla del remojo agregando todos los ingredientes y revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea completamente. Reservamos. 
        5. Una vez listo el bizcocho, retiramos del horno y dejamos enfriar. 
        6. Una vez ya tibio o frío, pinchamos por todas partes el bizcocho con la ayuda de un tenedor o brocheta y agregamos la mezcla del punto 4 en tandas, hasta que absorba toda la mezcla. 
        7. Dejamos enfriar completamente y llevamos al refrigerador por mínimo 5 horas. 
        8. Para emplatar, agregamos encima crema chantilly y podemos decorar con canela o azúcar flor.