¡Con todo el sazón y carisma! Revisa las recetas que Perla Ilich preparó en La Divina Comida
Domingo 15 de junio de 2025 | 01:15
Perla Ilich, la querida influencer y exchica reality llegó a La Divina Comida para demostrar su grandes dotes en la cocina y los platos con que pretende sorprender a sus comensales. Descubre el paso a paso para cocinar estos platos en tu casa.
Entrada: La frescura de Carolina
Ingredientes
Salmón agridulce
- ½ Palta
- 100 Gramos de salmón
- 2 Cucharadas salsa teriyaki
- 2 Cucharadas salsa de soya
- 1 Jugo de limón
- Sal
- Pimienta
- 12 Mini Tostadas
Salsa Acevichada
- 3 Cucharadas de mayo
- 1 Diente de ajo
- 1 Jugo de limón
- ½ Cucharadita merken
- Sal
- Pimienta
- 4 Ramitas cilantro
- 1 Ramita de apio
Preparación
- Con la ayuda de una juguera o mini primer hacemos la salsa acevichada agregando todos los ingredientes, procesamos hasta obtener una mezcla líquida y homogénea. Reservamos.
- Para el salmón agridulce, cortamos el salmón en cubos pequeños, junto con la palta también en cubos. Agregamos las salsas y los aliños. Revolvemos bien, una vez integrados todo, disponemos pequeñas porciones de salmón agridulce sobre las tostadas para emplatar.
- El trozo grande de salmón, lo cortamos en láminas relativamente delgadas fileteando el trozo completo.
- Para emplatar, disponemos el salmón en láminas del punto 3, encima agregamos un poco de salsa. Para finalizar agregamos tostadas con el salmón agridulce del punto 2.
Plato de fondo: Travesuras de Mateo
Ingredientes
- 1 Taza de arroz
- 2 Ají amarillo
- ½ Cebolla morada
- 4 Papas
- 1 kilo Camarones
- 1 taza vino blanco
- ½ taza leche evaporada
- 2 Dientes de ajo
- Azúcar
- 1 cucharadita ají color
- Cilantro
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- En un sartén precalentado con aceite hacemos el sofrito con cebolla picada en cubos, el ajo en trozos pequeños. Doramos unos minutos y agregamos el ají amarillo cortado en bastones delagdos. Revolvemos y agregamos las papas cortadas en cubos no tan grandes. Salpimentamos, agregamos ají color, y dejamos cocinar tapado a fuego medio por unos 5 a 6 minutos.
- Luego agregamos un poco del vino blanco, una pizca de azúcar, revolvemos y agregamos los camarones.
- Agregamos la leche evaporada, el cilantro y el resto del vino. Dejamos cocinar por 15 a 20 minutos revolviendo de vez en cuando.
- El arroz, se cocina con el método tradicional. Una taza de arroz por dos de agua hervida. 20 minutos a fuego medio-bajo.
Postre: La dulzura de Michi
Ingredientes
Bizcacho
- 120 Gramos harina sin polvos
- 120 Gramos de azúcar
- Sal
- Vainilla
- 4 Huevos
Remojo
- 1 Tarro leche condensada
- 1 Tarro leche evaporada
- Vainilla a gusto
- 200 ml de crema
- 4 Cucharadas azúcar flor
- Crema Chantilly
Preparación:
- Para el bizcocho, tamizamos la harina en un bowl grande, agregamos el azúcar, esencia de vainilla a gusto, los huevos enteros y batimos con la ayuda de un batidor manual o eléctrico hasta obtener una mezcla sin grumos y de consistencia líquida pero espesa.
- Vertemos en un molde apto para horno previamente enmantequillado.
- Llevamos al horno precalentado a 180º por 40 minutos o hasta que suba y al pinchar con un cuchillo salga limpio y sin restos de mezcla.
- Mientras el bizcocho está en el horno, en un recipiente hacemos la mezcla del remojo agregando todos los ingredientes y revolviendo hasta obtener una mezcla homogénea completamente. Reservamos.
- Una vez listo el bizcocho, retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Una vez ya tibio o frío, pinchamos por todas partes el bizcocho con la ayuda de un tenedor o brocheta y agregamos la mezcla del punto 4 en tandas, hasta que absorba toda la mezcla.
- Dejamos enfriar completamente y llevamos al refrigerador por mínimo 5 horas.
- Para emplatar, agregamos encima crema chantilly y podemos decorar con canela o azúcar flor.