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Con influencia mexicana: Revisa la imperdible receta de Paulina Rojas en La Divina Comida

Sábado 26 de abril de 2025 | 23:13

Paulina Rojas llegó a Chile a demostrar todo su talento en la cocina en La Divina Comida, con la intención de sorprender a los comensales que llegaron hasta su casa. ¿Están preparados para conocer la receta de su entrada, plato de fondo y postre? Revísalo a continuación.

Intensamente isi

La entrada es un chupe de jaiba.

Ingredientes:

  • 600 gramos de carne de jaiba
  • 400 ml de leche sin lactosa
  • 500 ml de crema sin lactosa
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 1 unidad de cebolla blanca
  • 3 cucharadas de oliva
  • 1 cucharadita de paprika
  • 10 gramos de grana padano para gratinar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Comenzamos poniendo una olla a fuego lento. Agregamos oliva y sumamos nuestra cebolla picada en cubitos. Añadimos sal a gusto.
  2. En paralelo, remojamos en trozos nuestro pan de molde sin orillas en un recipiente con leche.
  3. Volvemos a nuestra olla con la cebolla ya doradita. Sumamos crema, paprika y pimienta. Revolvemos la mezcla.
  4. Agregamos el pan remojado y revolvemos.
  5. Finalmente sumamos nuestra carne de jaiva y seguimos revolviendo hasta integrar completamente todos los ingredientes.
  6. Distribuimos en pequeñas ollitas individuales y cubrimos con queso para ir al horno a gratinar por 5 a 10 minutos hasta que esté dorado.

La revancha

Un plato de fondo consiste en osobuco con salsa de vino tinto con pastelera.

Ingredientes:

  • 4 cortes de osobuco
  • 750 ml de vino tinto
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 kilo de pastelera

    Preparación:

    1. La noche anterior, dejamos macerando en el refrigerador el osobuco con el vino, la cebolla, ajo, sal y pimienta.
    2. Cocinamos a fuego medio nuestro osobuco por 3 horas.
    3. En otra olla ponemos a calentar la mezcla de pastelera a fuego lento y revolvemos hasta que esté lista.
    4. Emplatamos junto con la carne.

    Dulce clemente

    Un postre consiste en un mousse de maracuyá

    Ingredientes:

    • 1 tarro de leche evaporada
    • 1 tarro de leche condensada
    • 500 gramos de pulpa de maracuyá.

    Preparación:

    1. Comenzamos separando las pepas de pulpa de maracuyá con un colador.
    2. Batimos la leche evaporada también refrigerada de la noche anterior. Seguimos batiendo hasta que se integren bien.
    3. Agregamos la leche condensada y la pulpa sin pepas. Revolvemos hasta integrar todos los ingredientes.
    4. Servimos en pocillos individuales y llevamos al refrigerador por 5 horas mínimo.