Menu Programa

¡Amigas de las risas! Conoce las recetas de Paola Troncoso y Scarlett Ahumada en La Divina Comida

Domingo 3 de agosto de 2025 | 01:20

La actrices chilenas y que llenan de risa a todo el país, Paola Troncoso y Scarlett Ahumada cocinaron en conjunto para sorprender a sus colegas de profesión en La Divina Comida con una preparación imperdible. A continuación, te enseñamos el paso a paso de cada uno de los platos.

Entrada: Flor de Callampa

Una preparación que consiste en una sopa de champiñones.

Ingredientes

      • 500 gramos de champiñones
      • 100 ml de vino blanco
      • 1 cucharadita de orégano
      • 1 cucharada de mantequilla
      • ½ cebolla blanca
      • 100 ml de crema
      • Aceite de oliva
      • Aceite maravilla
      • Sal
      • Pimienta

      Preparación:

      1. Comenzamos picando nuestros champiñones en láminas delgadas.
      2. En un sartén a fuego medio agregamos mantequilla, junto con un poco de aceite de oliva. Salteamos nuestros champiñones un par de minutos.
      3. Retiramos los champiñones y los llevamos a una olla.
      4. En el mismo sartén usado anteriormente en el punto 2, a fuego medio agregamos la cebolla cortada en pluma junto con un poco de orégano, sal y pimienta hasta dorar.
      5. Agregamos a la olla con los champiñones la cebolla, agregamos el vino blanco y medio litro de agua hervida. dejamos a fuego lento unos 15 min.
      6. Luego de ese tiempo, agregamos la crema y revolvemos. retiramos del fuego.
      7. Para emplatar, podemos decorar con un poco de cilantro.

      Plato de fondo: Lasaña Sorpresa

      Consiste en una lasaña vegetariana.

      Ingredientes

            Pino

            • 1 taza de carne de soya
            • 2 tomates
            • ½ cebolla blanca
            • ½ cebolla morada
            • 1 pimentón rojo o verde
            • 1 zanahoria
            • 2 dientes de ajo chilote
            • 1 cucharadita comino
            • 1 cucharada de orégano
            • 1 cucharadita ají color
            • 3 hojas de laurel
            • ½ taza de vino tinto
            • Oliva
            • Sal
            • Pimienta

            Masa

            • 2 tazas de harina
            • 2 huevos

            Salsa

            • 2 cucharadas de mantequilla
            • 2 cucharadas de harina
            • 3 tazas de leche de almendra
            • 100 gramos de queso mantecoso
            • 2 zapallos italianos

            Preparación:

            Previa

            1. Como primer paso hidratamos la carne de soya en agua hervida por unos 15 a 20 minutos.
            2. para la masa, mezclamos ambos ingredientes hasta obtener una masa homogénea, dejamos reposar por 30 minutos tapada o envuelta en papel alusa. luego estiramos y cortamos a gusto.
            3. para la salsa, en una olla a fuego bajo, agregamos la mantequilla con la harina, sin dejar de revolver hasta que empiece a cambiar un poco de color. En ese punto empezar a agregar la leche de almendras en tandas, pero de a poco, sin dejar de revolver.
            4. Una vez que ya agregamos toda la leche, revolviendo esperamos que empiece a hervir, agregamos el queso previamente rallado, siempre revolviendo y una vez que el queso está absolutamente derretido, retiramos del fuego y reservamos.

            Lasaña

            1. En una olla agregamos nuestro tomate picado en trozos medianos a pequeños, zanahoria en cubitos, ambas cebollas picadas en cubos, ajo también picado. Sumamos aceite y llevamos a fuego medio.
            2. Sumamos comino, sal, pimienta y ají de color. Cuando empiece a hervir y a botar un poco de jugo, agregamos la carne de soya remojada sin el agua, el vino tinto junto con las hojas de laurel. Dejamos a fuego medio por unos 20 minutos, apagamos y reservamos.
            3. Para armar usamos unos pocillos individuales aptos para horno y vamos armando en orden, primero un poco de nuestra salsa roja. luego agregamos unas láminas de la lasaña previamente pasadas por agua hervida. Luego sumamos una capa de salsa blanca y encima una capa de zapallo italiano cortado en láminas delgadas. Repetimos el proceso hasta completar el molde, terminamos con un poco de queso rallado encima.
            4.  Llevamos al horno por 25 a 35 min a 180 grados

            Postre: Qué rico, qué rico tus huesillos

            Consiste en mote con huesillo

            Ingredientes

                • 400 gramos de mote
                • 8 huesillos
                • 1 ramita de canela
                • 1 taza de azúcar
                • 125 gramos de chancaca
                • 1 tarro de leche condensada
                • 1 tarro de leche evaporada

                Preparación:

                Previo

                1. El día anterior dejamos remojando los huesillos previamente lavados en una olla o bowl con agua suficiente hasta que quedan absolutamente sumergidos en agua.
                2. Al día siguiente, llevamos a hervir en la misma agua junto con media taza de azúcar y canela. Agregamos más agua de ser necesario. Deben quedar sumergidos.

                Mote con huesillo

                1. En un sartén a fuego bajo, rallamos la chancaca para luego agregar un par de cucharadas de azúcar.
                2. Derretimos y mezclamos, esto será la base de nuestro caramelo. Podemos sumar un poco de cáscara de limón a gusto, agregamos unas ramas de canela y unas cucharadas de jugo de cocción de huesillo.
                3. Retiramos un par de huesillos y cortamos en trozos.
                4. A nuestro sartén sumamos los huesillos picados. Revolvemos y reservamos.
                5. Agregamos a una olla a fuego bajo nuestro mote cocido junto con la leche condensada, la leche evaporada con 4 cucharadas de azúcar. Antes de que empiece a hervir, apagamos y retiramos del fuego. Una vez fría esta mezcla podemos llevar a refrigerar o dejar a temperatura ambiente.
                6. Para emplatar, empezamos con una capa de mote con leche y encima el caramelo de huesillos.