Pato a la pimienta por Pato Pimienta
Este es el plato principal de Pato Pimienta en La Divina Comida.
Viernes 28 de septiembre de 2018 | 19:10
PLATO PRINCIPAL:
“PATO A LA PIMIENTA”
Para 4 porciones
INGREDIENTES
- 1,5 kilogramos de pato trozado
- 1,2 kilogramos de papa
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 manzana
- Jugo de 2 limones
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Primero haremos el acompañamiento del pato, que serán unas papas rústicas. Picamos las papas sin quitar su cáscara y luego las salteamos en un wok precalentado con aceite de oliva. Añadimos sal, pimienta y continuamos la cocción durante 7 minutos.
- Picamos 2 zanahorias, un diente de ajo, una manzana, 1/2 pimentón y lo incorporamos a un sartén grande con aceite y sal. Dejamos que se cocine durante 6 a 8 minutos mientras revolvemos.
- Llevamos las verduras a la juguera y trituramos. Luego traspasamos el contenido a una olla y nos preocupemos que esté caliente a la hora de servir el plato.
Para el pato:
- Coloca el pato en una bandeja apta para el horno, salpimentar, añade el romero y finalmente rocíalo con el zumo de dos limones. Deja macerando 1 hora.
- 15 minutos antes de que culmine el tiempo de maceración, enciende el horno a 150 ºC. para comenzar a precalentarlo y que esté listo al momento de la cocción.
- Una vez macerado, es momento de meter la bandeja en el horno durante media hora. Cuando pasen los 30 minutos, sacar el pato y quitarle parte de la grasa que haya soltado.
- Vuelve a introducir la bandeja en el horno durante otros 30 minutos, pero esta vez con la temperatura más fuerte, a 200 ºC.
- Transcurrido los 30 minutos, dar vuelta el pato y déjalo cocinar otros 10 minutos más.
- Para servir, montamos en cada plato una presa de pato y acompañamos con papas más una porción del puré de zanahorias.