Tiramisú, un postre para deleitar el paladar - Parte 3

Carola Correa nos enseña pasa a paso cómo preparar este clásico y sabroso postre.

Domingo 22 de enero de 2017 | 16:44

Preparacion:

Primero preparar jarabe , hacer un cafe rico con el azucar a gusto y el licor de amaretto tambien , la idea es que nos quede un jarabe rico, ya que con este jarabe una vez frio , hidrataremos las galletas.

Luego con la cobertura de chocolate derretida, haremos una lamina delgada , del tamaño de la fuente que usaremos.

Separar las yemas de los huevos y batirlas: pueden utilizar un batidor manual o eléctrico; adjuntar de a poco mitad del azúcar y todo el queso y dejar descansar en el refrigerador.

Montar las claras a nieve; en cuanto ya la clara esté medio montada, empezar con adjuntar la mitad que queda del azúcar, pero siempre de a poco y sin parar de batir hasta que la nieve esté bien firme. Recuperar el primer compuesto del refrigerador e ir uniendo los dos, mezclar con movimientos envolventes

Ya la crema está lista. Dejar algunas cucharadas en el fondo del contenedor elegido y cubrir con una capa de galletas tipo champaña.

Seguir adjuntando capas: crema, galletas, café, siempre cuidando que el café no sea demasiado abundante, ya que solo debe dejar su gusto y humedecer las galletas en algunos puntos. Y entre medio una o dos capas de la lámina de chocolate. Finalizar con una capa de crema y espolvorear con el cacao amargo. Si quieren que la capa de cacao quede uniforme, pueden ponerla en un colador de malla fina.

Refrigerar hasta el momento de servir.