Calugas caseras: Conoce paso a paso esta exquisita receta - Parte 3

Carlo Von Mühlenbrock enseñó a preparar unas exquisitas calugas dulces. Una receta fácil de cocinar para los más pequeños de la casa y que podría ayudarte a formar tu propia pyme.

Viernes 10 de marzo de 2017 | 18:50

Preparación:

En una olla se prepara un caramelo con azúcar, a fuego lento donde es importante que el azúcar se vuelva líquida completamente. Es recomendable no revolverlo mucho, sino solamente mover la olla de forma circular.

Al caramelo se le aplican 3 tarros de leche condensada (quedan más duras) o de leche evaporada (para que queden más blandas). Se junta el caramelo con las leches y se revuelven hasta que quede una mezcla homogénea (varios minutos).

Luego se aplica la mantequilla y nueces y se sigue revolviendo hasta que tome una textura más gruesa.

Luego se coloca la mezcla sobre una fuente y se deja reposar a temperatura ambiente. Una vez seca la masa se puede cortar en trocitos y dar la forma de pequeñas calugas.