Menu Programa

Maratón de Santiago: Estos fueron las y los ganadores del premio Érika Olivera

La ex atleta y actual diputada fue la encargada de entregar el galardón que premia a las y los tres primeros corredores nacionales de cada categoría en cruzar la meta de los 42K.

Domingo 28 de abril de 2024 | 12:02

La Maratón de Santiago fue todo un éxito y dejó varios momentos memorables, entre ellos, la ceremonia de premiación, donde seis chilenos fueron reconocidos con el premio Érika Olivera.

El galardón, nombrado en honor de la ex atleta y parlamentaria, se entrega a las y los mejores corredores nacionales en la categoría de 42K del evento, tanto en su carrera masculina como femenina.

Asimismo, la obtención de este reconocimiento contempla el pago de $5 millones, $2.5 millones y $1.5 millones para el primer, segundo y tercer lugar, respectivamente.

En esta edición, los corredores Giselle Álvarez y Mauricio Flandez fueron los primeros lugares en sus respectivas categorías y se hicieron con el premio Érika Olivera.

Ambos cerraron sus participaciones en los cuartos lugares de las clasificaciones generales, por debajo de corredores de Kenia, donde Edwin Koech y Josephine Chepkoech se consagraron ganadores.