Menu Programa

Con partidazo de Bellingham: Real Madrid venció a Cádiz y se proclamó campeón de la Liga Española

Este resultado dejó al Cádiz teniendo que recuperar por lo menos cinco puntos para evitar el descenso y mirando los resultados de Celta de Vigo y Mallorca en sus respectivos partidos para echar cuentas.

Sábado 4 de mayo de 2024 | 16:08

CHV Noticias / EFE .- El Real Madrid conquistó este sábado su trigesimosexta Liga Española con un triunfo cómodo ante el Cádiz (3-0), gracias a los goles en la segunda parte de Brahim Díaz, Jude Bellingham y Joselu Mato.

Estos llegaron posterior al tropiezo del Barcelona en Girona (4-2), lo que terminó por proclamarlos campeones con cuatro jornadas por disputar, en un impulso anímico antes de encarar el clásico europeo ante el Bayern en las semifinales de la Champions League.

Así se vivió el Real Madrid vs Cádiz en la Liga Española 2024

Carlo Ancelotti dejó claro el plan desde el principio. Rotaciones masivas, con solo Nacho Fernández repitiendo en el once respecto al que empató a dos en Alemania el pasado martes. La mente estaba puesta en la vuelta de las semifinales de la Champions del miércoles. Con el título de Liga siendo cuestión de tiempo, era inevitable.

Un tiempo que el Real Madrid puso de su parte para que se cumpliera lo antes posible. Eso sí, sin mucha prisa. La primera parte se consumió sin ritmo y con solo una ocasión de peligro, que fue para el Cádiz.

VER MÁS SOBRE FÚTBOL INTERNACIONAL

Con un partido defensivo, en el minuto 32, Rubén Sobrino le ganó el cuerpo a cuerpo a Éder Militao, aún falto de ritmo se plantó en el mano a mano con Thibaut Courtois. Sin embargo, Fernández corrigiendo rápido y tirándose al suelo, desbarató la ocasión.

Tras el descanso, Brahim hizo una acción individual, girándose en la frontal y disparando con la pierna derecha a la escuadra, concretando el 1-0. Asimismo, más tarde volvió a aportar en un gol, esta vez a Bellingham, consiguiendo el 2-0.

Un tanto que, a pesar de estar decantado el partido, siguió persiguiendo Joselu Mato hasta el final. Y lo consiguió. Antes del tiempo añadido estrelló un remate en el palo y tuvo que ser ya en el 94 cuando celebró su 14º gol del curso, rematando a puerta vacía en el segundo palo tras una asistencia de Nacho Fernández

Este resultado dejó al Cádiz teniendo que recuperar, al menos, cinco puntos con 12 en juego para evitar el descenso y mirando los resultados de Celta de Vigo y Mallorca en sus respectivos partidos para echar cuentas. CHV Noticias / EFE.