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Descubre la receta de la Torta Carlota con relleno de tiramisú

Descubre cuáles son los pasos para preparar una deliciosa Torta Carlota.

Martes 11 de septiembre de 2018 | 18:31

Ingredientes

Galletas de champagne:

  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr harina
  • 20 gr maicena 50 gr azúcar

Bizcocho

  • 8 huevos 240 azúcar 240 harina

Crema mascarpone:

  • 200 gr mascarpone
  • 30 gr azúcar flor
  • 300 gr crema
  • 50 cc amaretto

Remojo:

  • 200 cc agua +200 gr azucar (almíbar)
  • 100 cc amaretto
  • 50 gr café

Procedimientos


Batir los huevos a espumoso junto con el azúcar (200 gr). Luego agregar la harina y la maicena de manera envolvente.


Vaciar a una manga y dar la forma deseada a las galletas. Espolvorear azúcar granulada (50 gr). Hornear a 180 grados por 7 min aprox.


Batir huevos a espumoso con el azúcar, luego incorporar harina de forma envolvente. Vaciar la mezcla sobre una lata de horno con papel mantequilla y hornear a 180 grados por 10 min o hasta que el palillo salga seco.

Cremar mascarpone con azucar flor, luego incorporar la crema, seguir batiendo y por último el amaretto cuando la crema ya tenga punto.

Hacer el almíbar y una vez que haya bajado la temperatura incorporar el amaretto y el café. Enfriar y remojar su bizcocho.

Puntos críticos a controlar:

1. Manguear de forma uniforme sus galletas de champagne.


2. Cremar bien el mascarpone para evitar grumos en su relleno.