Heroica Clasificación: Rigamonti fue figura en los penales y Palestino avanzó a los grupos de la Libertadores - Chilevisión

Heroica clasificación: Rigamonti fue figura en los penales y Palestino avanzó a los grupos de la Libertadores

Los árabes, que un momento perdían 3-0 y estaban quedando eliminados ante Nacional de Paraguay, avanzaron a la fase grupal del certamen continental tras imponerse 3-1 en los penales.

Martes 12 de marzo de 2024 | 23:45

Palestino y Nacional de Paraguay animaron un emocionante y dramático partido en el Estadio El Teniente de Rancagua buscando la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Los árabes y los guaraníes igualaron en el global 3-3, ya que los visitantes sorprendieron y se impusieron por 3-1. En la ida disputada la semana pasada en Asunción, los chilenos ganaron 2-0.

Por la necesidad del resultado, Nacional fue superior a Palestino, y a los 10 minutos tuvo una gran chance de abrir el marcador, sin embargo, César Rigamonti atajó un lanzamiento penal.

No obstante, antes de terminar la primera parte (44'), Diego Duarte puso el 1-0 parcial. En el complemento los forasteros golpearon rápido y a los 48' marcó Orlando Gaona Lugo.

A los 67' quedó en silencio el recinto de Rancagua tras el 3-0 de Juan Fernando Alfaro, resultado que mandaba directamente a la fase de grupos a Nacional.

A partir de ahí, los árabes se fueron con todo en búsqueda del descuento, que llegó a los 84' y con colaboración del arquero Antony Silva, quien tuvo una floja reacción tras un cabezazo de Cristián Suárez.

A los 88' Dilan Zúñiga tuvo la clasificación para el Tino-Tino, pero su remate se estrelló en el travesaño. Sin embargo, un minuto después, los paraguayos celebraban el 4-1 tras un tiro de esquina, pero el árbitro uruguayo Andrés Matonte fue al VAR y anuló el tanto por mano del autor del tanto.

Emocionante clasificación en penales de Palestino

El 3-3 en el global llevó todo a los lanzamientos penales, donde el equipo chileno se impuso 3-1 con gran actuación del guardameta César Rigamonti, quien contuvo un penal. Para el quipo de Pablo "Vitamina" Sánchez anotaron Gonzalo Sosa, Misael Dávila y Felipe Chamorro.

Este miércoles, Colo Colo buscará ser el cuarto equipo chileno en la fase grupal de la Libertadores, cuando se mida ante Sportivo Trinidense en el Estadio Monumental por la revancha de la fase 2. En Paraguay igualaron 1-1. El partido, programado para las 21:30 horas, lo podrás disfrutar por las pantallas de Chilevisión.