Buscar
    Síguenos
    28/09/2018 | 19:10

    Pato a la pimienta por Pato Pimienta

    Este es el plato principal de Pato Pimienta en La Divina Comida.

    G+

    403 Forbidden

    PLATO PRINCIPAL:

    ‚ÄúPATO A LA PIMIENTA‚ÄĚ

    Para 4 porciones

    INGREDIENTES

    -       1,5 kilogramos de pato trozado

    -       1,2 kilogramos de papa

    -       2 zanahorias

    -       1 diente de ajo

    -       1 manzana

    -       Jugo de 2 limones

    -       Pimienta

    -       Sal

    -       Aceite de oliva

    PREPARACI√ďN:

    1. Primero haremos el acompa√Īamiento del pato, que ser√°n unas papas r√ļsticas. Picamos las papas sin quitar su c√°scara y luego las salteamos en un wok precalentado con aceite de oliva. A√Īadimos sal, pimienta y continuamos la cocci√≥n durante 7 minutos.
    2. Picamos 2 zanahorias, un diente de ajo, una manzana, 1/2 pimentón y lo incorporamos a un sartén grande con aceite y sal. Dejamos que se cocine durante 6 a 8 minutos mientras revolvemos.
    3. Llevamos las verduras a la juguera y trituramos. Luego traspasamos el contenido a una olla y nos preocupemos que esté caliente a la hora de servir el plato.

    Para el pato:

    1. Coloca el pato en una bandeja apta para el horno, salpimentar, a√Īade el romero y finalmente roc√≠alo con el zumo de dos limones. Deja macerando 1 hora.
    2. 15 minutos antes de que culmine el tiempo de maceraci√≥n, enciende el horno a 150 ¬ļC. para comenzar a precalentarlo y que est√© listo al momento de la cocci√≥n.
    3. Una vez macerado, es momento de meter la bandeja en el horno durante media hora. Cuando pasen los 30 minutos, sacar el pato y quitarle parte de la grasa que haya soltado.
    4. Vuelve a introducir la bandeja en el horno durante otros 30 minutos, pero esta vez con la temperatura m√°s fuerte, a 200 ¬ļC.
    5. Transcurrido los 30 minutos, dar vuelta el pato y  déjalo cocinar otros 10 minutos más.
    6. Para servir, montamos en cada plato una presa de pato y acompa√Īamos con papas m√°s una porci√≥n del pur√© de zanahorias.
    Video Destacado

    Video Destacado