Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas Dulces /

Torta tres leches

Ingredientes

  • 200 Gr. Harina
  • 200 Gr. Azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 Cuchara de polvo para hornear
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Lata de leche condensada
  • 120 Gr. Leche en polvo
  • 400 Gr. de agua
  • 1 lata de crema de leche
  • Coñac
  • Crema Chantilly c/n
  • 4 Claras
  • 240 Gr. de azúcar

Procedimiento

En un bol mezclar la harina con el polvo de hornear, mientras en otro recipiente mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar de a poco la harina con el polvo de hornear.

Volcar la preparación en una placa enmantecada y enharinada para posteriormente llevar a un horno medio por aproximadamente 1 hora. Retirar y dejar enfriar.

Para la crema de las tres leches incorporar en un bol la leche condensada, la crema de leche y la leche en polvo previamente disuelta en agua. A uno de los bizcochuelos bañar por arriba con la crema de las tres leches, retirar el exceso y decorar con el merengue italiano que para hacerlo se debe batir las claras junto con el azúcar hasta obtener el merengue.

Luego, con el otro bizcochuelo, abrirlo por la mitad y rellenarlo con la crema chantilly. Cerrarlo y bañar el bizcochuelo por arriba con la crema de las tres leches y terminar decorando con el merengue italiano.

Relacionadas