Estamos cocinando...
Estamos cocinando...

Recetas de Pescados y Mariscos /

El favorito: Así se prepara un rico ceviche de Salmón

Ingredientes

  • 1 filete de salmón fresco
  • 1 cebolla blanca mediana picada en media pluma
  • 1 ají verde
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/4 de pimentón verde en tiras
  • Hojas de orégano fresco o seco
  • 1 atado de cilantro picado fino
  • Sal a gusto
  • 4 limones
  • Hielo
  • 100 cc Caldo de almeja o locos
  • 1 1/2 unidad de palta madura picada a cubos
  • Agua
  • Vinagre

Procedimiento

Cortar el salmón en cuadraditos después de limpiarlo (sacar espinas).

Agregar jugo de limón de Pica (puede ser también el tradicional) hasta cubrir completamente el salmón. Agregar la cebolla morada cortada en juliana, el pimiento morrón picado fino y el cilantro (abundante y picado bien finito). Sal, aceite de oliva y el merquén.

Relacionadas