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Recetas de Guisos /

Preparemos un Mix de verduras y papas con tocino

Ingredientes

  • Aceite de ajo::
  • 1/2 lt. Aceite oliva
  • 1 cabeza de ajo
  • Para las verduras::
  • 2 zapallos italianos
  • 2 berenjenas
  • 4 pimentones de colores
  • 2 zanahorias
  • 1/2k bruselas
  • 2 cebollas
  • 1/2k tomates cherry
  • Para el aliño::
  • Vinagre balsámico
  • Mostaza dijon
  • Mostaza antigua
  • Sal y pimienta
  • Para servir::
  • Alcaparrones
  • Queso feta
  • Oregano
  • Aceite de ajo
  • Para las papas con tocino::
  • 1 1/2k papas chicas cocidas
  • 300g tocino
  • Ramas de romero
  • 400g champiñones

Procedimiento

PREPARACIÓN VERDURAS A LA PARRILLA

Lo primero que hacemos es preparar el aceite de ajo. Ponemos aceite de oliva en una olla con el fuego bajo y agregamos la mitad de la cabeza de ajo con piel. Los dientes deben quedar hacia abajo.

Cortamos las verduras en rodajas finas, sin quitarles la piel y espolvoreamos con sal. Luego las colocamos en la plancha o parrilla a fuego bajo, pintamos con el aceite de ajo y esperamos a que se cocinen.

Mientras, preparamos nuestro aliño. En un recipiente pequeño colocamos la mostaza en grano, la dijon, nuestro aceite de ajo, un poco de vinagre y mezclamos. Por último agregamos sal y pimienta a gusto.

Cuando estén listas las ponemos en una fuente y agregamos los alcaparrones, el queso feta, orégano, aceite de ajo y el aliño.

PAPAS CON TOCINO

Cocinamos las papas enteras con piel y sal hasta que estén al dente. Luego pasamos una lonja de tocino alrededor de cada papa y sujetamos con una ramita de romero y agregamos los champiñones. Llevamos al horno por media hora o hasta que el tocino se dore.

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