Valentina Toro logró el triunfo más importante de su carrera en Premier League de El Cairo - Chilevisión

La karateka chilena consiguió la medalla de oro en el certamen celebrado en Egipto. Además del primer lugar, Toro aseguró un importante ascenso en el ranking mundial.

Lunes 22 de abril de 2024 | 10:39

La karateka nacional, Valentina Toro, consiguió el mayor logro deportivo de su carrera el pasado fin de semana.

La Vale consiguió quedarse con la medalla de oro en la Premier League de El Cairo, Egipto, campeonato que solo es superado en importancia por el Mundial de la disciplina.

En el combate final, pese a comenzar en desventaja, logró derrotar a la griega María Stoli (14°) por un marcador de 10-2, gracias a una revisión.

Con esto la chilena logró su primera presea dorada en el certamen. En el pasado había conseguido una plata y dos bronces.

Vale Toro goza de un importante ascenso en el ranking

Además de lograr el importante primer lugar, Valentina Toro vivirá un importante ascenso en el ranking mundial en la categoría -55 kilos

En concreto la karateka volverá al Top 5 y ocupará la tercera posición del orbe, marcando la mejor ubicación de su carrera deportiva.