Huachipato perdió su invicto en Copa Libertadores tras ser goleado por The Strongest en La Paz - Chilevisión

El actual campeón del fútbol chileno cayó 4-0 en La Paz y por el momento se ubica segundo en el Grupo C de la Copa Libertadores.

Miércoles 15 de mayo de 2024 | 19:52

Huachipato sufrió este miércoles su primera derrota en la Copa Libertadores 2024 y fue por goleada. El campeón del fútbol chileno cayó 4-0 ante The Strongest en el Estadio Hernando Siles de La Paz.

El equipo chileno, que no pudo jugar la fecha pasada debido al problema que presenta Gremio, ya que no puede salir de Porto Alegre debido a las inundaciones en Brasil, acumulaba un triunfo y dos empates en el torneo.

Sin embargo, el equipo boliviano le puso fin a esa buena racha tras superar notoriamente al conjunto acerero. En el primer tiempo se vio un encuentro parejo, pero todo cambió cuando Rodrigo Ramallo anotó la apertura de la cuenta a los 35 minutos

En el complemento fue todo de los locales, que aumentaron el marcador gracias a los tantos de Michael Ortega a los 61', Álvaro Quiroga a los 71' y Bryan Angulo a los 90'+1, mediante lanzamiento penal decretaron el resultado definitivo.

Así quedó el Grupo C de la Copa Libertadores

Con la goleada, The Strongest llegó a los 10 puntos, es líder de la zona y aseguró su clasificación a los octavos de final. Por el momento, Huachipato es segundo con cinco unidades, uno más que Estudiantes. Gremio cierra la zona con solo tres puntos, aunque tiene dos partidos pendientes.