Gastroenteróloga enseñó a evitar el estreñimiento - Parte 1 - Chilevisión
MENÚ PROGRAMA

Gastroenteróloga enseñó a evitar el estreñimiento - Parte 1

Marina Becerra, gastroenteróloga de la Clínica Dávila, explicó cómo comer mejor en este invierno.

Miércoles 11 de mayo de 2016 | 10:46

Marina Becerra, gastroenteróloga de la Clínica Dávila, explicó los detalles del tránsito lento y el estreñimiento. La doctora entregó los consejos para poder evitar estas disfunciones.

¿Es verdad que en el invierno es más frecuente el tránsito lento? La gastroenteróloga explicó que el consumo de carbohidratos en gran cantidad, en relación a la baja ingesta de ensaladas y las frutas en la época invernal llevaría a tener estreñimiento y tránsito lento.

¿Cuáles son los alimentos que pueden provocar estreñimiento? La doctora Becerra fue enfática en señalar que el consumo de quesos, azúcares refinadas, carnes rojas, harinas blancas y en general los carbohidratos producen el transito lento. "Sin embargo se pueden comer pero en cantidades moderadas y fraccionadas", dijo la experta.

Publicidad
Publicidad
Publicidad

RELACIONADOS

Publicidad
Publicidad